Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Запрет использования мобильника

скачанные файлы (1)Директор полоцкого завода Стекловолокно запретил работникам пользоваться мобилой «не в служебных целях». Начальников цехов обязали контролировать рабочих, когда они будут звонить по личным вопросам. Директору по идеологии поручено разъяснить работникам обязанность «о запрете использования личных мобильных телефонов».

 

Запрет установлен с 19 ноября приказом №832 директора «Полоцк-Стекповолокно» Андрея Бунакова «О запрете использования личных мобильных телефонов, планшетов не в служебных целях».

Директор обосновывает свой приказ первым абзацем статьи 132 Трудового кодекса Республики Беларусь, которым, работники обязываются всё своё рабочее время выполнять только свои рабочие обязанности.

Однако, директор сознательно не дочитывает этот абзац статьи 132 до конца. А через запятую там написано, «а наниматель должен создавать условия для полного и производительного использования рабочего времени».

Если нанимателем не созданы условия для работы: нет объема работы или не обеспечена безопасность труда, то какая разница, чем занимается рабочий – просто сидит или звонит по телефону.

Трудная задача поставлена перед идеологом, ответить на все возникшие вопросы рабочих: теперь на любой звонок мобильника с незнакомого номера отвечать НЕЛЬЗЯ, или как? Более половины работников предприятия женщины: могут ли они теперь в вечернюю смену позвонить своим детям, чтобы не беспокоиться за них?

 

Законность данного приказа вызывает сомнения

скачанные файлыСтатья 53 Трудового кодекса про «Обязанности работников» не дает прямого запрета на пользование телефонами в рабочее время. Ни в каких правилах нет запрета на пользование мобильным телефоном кроме Правил Дорожного Движения и Правил для авиа пассажиров.

В статье 55 ТК которая обязывает нанимателя «обеспечивать трудовую и производственную дисциплину», не раскрыты понятия, что значит «обеспечить» и «производственная дисциплина», а самовольное толкование директором Трудового кодекса не допускается. В любом случае, трудовое право это договорное право, нанимателю надо учиться договариваться с рабочими, для этого и существует процедура коллективных переговоров.

В прошлые годы, когда не были так распространены мобильные телефоны, в цеху №9 завода Стекловолокно, администрация по требованию рабочих установила таксофон, чтобы рабочие могли звонить домой.

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНЦЕРН ПО НЕФТИ И ХИМИИ
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО»

ПРИКАЗ

от 19.11.2015г.        №832       г. Полоцк

О запрете использования личных мобильных телефонов, планшетов не в служебных целях

Согласно ч. 1 ст. 132 Трудового кодекса Республики Беларусь работники обязаны полностью использовать установленную законодательством

Андрей Бунаков

…. Андрей Бунаков …

продолжительность рабочего времени для выполнения своих обязанностей.

Использование личных мобильных телефонов, планшетов, в рабочее время не в служебных целях в ряде случаев не относится к выполнению непосредственных обязанностей, что является нарушением норм охраны труда и Правил поведения в акционерном обществе.

В целях дальнейшего укрепления производственной и технологической дисциплины, создания дополнительных условий для безопасного выполнения работ, а также руководствуясь ст. 132 Трудового кодекса Республики Беларусь,

ПРИКАЗЫВАЮ:

Запретить работникам открытого акционерного общества «Полоцк-Стекповолокно» использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время не в служебных целях.

приказРуководителям структурных подразделений:

2.1. обеспечить контроль использования работниками установленной законодательством продолжительности рабочего времени для выполнения своих обязанностей;

  1. усилить контроль за использованием личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время не в служебных целях.

Заместителю генерального директора по кадрам и идеологической работе организовать разъяснительную работу в трудовых коллективах о запрете использования личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время не в служебных целях на информационных днях и на страницах газеты «Трудовая смена».

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителей структурных подразделений.

Генеральный директор А.Н.Бунаков

1 комментарий к записи “Запрет использования мобильника”

  • Александр:

    Это полный бред, запретить собственность работника и пользование ею. Скоро писать будем не отходя от рабочего места, в бутылочку, а в конце смены сдавать на анализы. Рабство чистой воды.

Оставить комментарий