Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Правительство не выполняет рекомендации

МОТ 3Рекомендации выданные правительству Беларуси ещё в 2004 году Международной организацией труда (МОТ) не выполнены до этого времени. Комиссия МОТ в 2003 году начала расследование  нарушения прав рабочих Беларуси по жалобам профсоюзов. Правительству было предложено выполнить 12 рекомендаций для обеспечения права рабочих добиваться достойной зарплаты  и безопасных условий труда. На сегодня, не одна рекомендация МОТ в полном объеме правительством не исполнена.

 

В докладе комиссии МОТ по расследованию исполнения правительством Беларуси обязательств по соблюдению прав трудящихся, установлены 12 рекомендаций.  Из текста доклада следует,  ­- «…Комиссия считает, что исключительно важное значение имеет принятие в ближайшем будущем существенных мер с тем, позволить профсоюзам, не

входящим в структуру ФПБ, свободно создавать свои организации и заниматься профсоюзной деятельностью. Только в таких условиях можно будет говорить о том, что в Беларуси существует свобода объединения. Кроме того, учитывая то обстоятельство, что степень независимости, которой обладают профсоюзные организации, зависит, в основном, от признания и соблюдения в законодательстве и практике основных гражданских свобод и подлинного верховенства закона, Комиссия считает, что она должна также включить несколько рекомендаций по этим аспектам.

 

Рекомендаций МОТ  правительству Беларуси

 

1. Комиссия рекомендует Правительству принять все необходимые меры с целью немедленной регистрации перечисленных в жалобе не зарегистрированных первичных профсоюзных организаций, в том числе, при необходимости, путем издания приказов руководителям предприятий о предоставлении помещений этим организациям. Эти меры должны быть приняты, невзирая на существующие якобы препятствия на пути их регистрации, созданные Декретом № 2, его правилами и положениями.

 

2. Комиссия рекомендует Правительству внести изменения в соответствующие положения Декрета № 2, в его правила и положения с тем, чтобы устранить любые дополнительные препятствия, которые могут быть вызваны либо требованием о юридическом адресе, либо требованием о 10-процентном минимальном числе членов профсоюза от общей численности работников предприятия, и обеспечить прозрачность этих положений.

 

3. По мнению Комиссии, многие из трудностей, вызванных применением Декрета № 2, обусловлены отсутствием прозрачности в деятельности принимающего решения органа, представленного Республиканской комиссией по регистрации. С учетом того, что регистрация должна быть формальной процедурой, легализирующей существование свободно сформированной организации трудящихся или работодателей, Комиссия рекомендует распустить Республиканскую комиссию по регистрации и проводить регистрацию в качестве административной формальности на соответствующем местном, областном или республиканском уровне. В случае необходимости, Министерству юстиции могут быть предоставлены полномочия надзирающего органа.

 

4. С целью ликвидации ущерба, который был уже нанесен независимости профсоюзного движения в Беларуси, Комиссия рекомендует Правительству обнародовать все ее заключения и рекомендации путем их широкого и безотлагательного распространения. С целью обеспечить предотвращение последующих актов вмешательства, Комиссия рекомендует Правительству публично заявить о том, что такие акты являются неприемлемыми и повлекут за собой наказание. В этих целях, она настоятельно рекомендует Администрации Президента отдать распоряжения Генеральному прокурору, Министру юстиции и управляющим делами судов тщательно рассматривать любые поданные профсоюзами жалобы в отношении вмешательства в их дела. Эта  рекомендация, сходная с теми рекомендациями, которые неоднократно давались Комитетом по свободе объединения, должна быть незамедлительно выполнена.

 

5. Всем тем организациям, которые были упомянуты в заключениях как пострадавшие от вмешательства в их внутренние дела, должна быть гарантирована защита в отношении свободного осуществления ими своей деятельности. Любые последующие жалобы, поданные этими организациями в этом отношении, должны основательно и немедленно расследоваться независимым органом, пользующимся доверием всех соответствующих сторон.

 

6. Во избежание актов вмешательства, происходящих на уровне предприятий, Комиссия рекомендует направить всем руководителям и директорам предприятий в тех случаях, когда они по-прежнему являются членами профсоюзов, четкое указание не участвовать в процессе принимаемых профсоюзами решений, поскольку такое участие может оказать неправомерное влияние на внутренние дела профсоюзов и, в действительности, подчинить эти организации администрации предприятий.

 

7. Комиссия рекомендует принять незамедлительные меры с целью проведения независимых расследований лицами, пользующимися доверием всех соответствующих сторон, в отношении нерассмотренных жалоб на антипрофсоюзную дискриминацию, в частности, на пристрастное и дискриминационное использование срочных контрактов, а также компенсировать весь нанесенный в этой связи ущерб. Любым жалобам на антипрофсоюзную дискриминацию или репрессивные меры, как следствие сотрудничества с Комиссией и МОТ, должно уделяться особое внимание.

 

8. Комиссия далее рекомендует Правительству установить эффективный порядок защиты от антипрофсоюзной дискриминации и других репрессивных мер. Адекватная защита или даже иммунитет от административного ареста должны быть гарантированы профсоюзным работникам при исполнении ими своих обязанностей или осуществлении ими своих гражданских свобод (свободы слова, свободы собраний и т.д.). Для обеспечения того, чтобы такая защита дополнительно гарантировалась при помощи беспристрастной и независимой судебной системы и надлежащего отправления правосудия, Комиссия рекомендует Правительству осуществить рекомендации, данные Специальным докладчиком Организации Объединенных Наций в отношении независимости судей и адвокатов.

 

9. Комиссия рекомендует внести изменения в Декрет № 24 об использовании иностранной безвозмездной помощи, как это было предложено контрольными органами МОТ, с целью обеспечения того, чтобы организации трудящихся и работодателей могли эффективно организовать свою деятельность, а также пользоваться помощью, предоставляемой международными организациями трудящихся и работодателей в соответствии со Статьями 5 и 6 Конвенции.

 

10. Комиссия далее рекомендует внести изменения в Закон о проведении массовых мероприятий (а также в Декрет № 11, если он еще до сих пор не отменен), как это ранее предлагалось контрольными органами МОТ, с тем, чтобы привести его в соответствие с правом организаций трудящихся и работодателей организовывать свою деятельность, предусмотренным в Статье 3 Конвенции.

 

11. Комиссия рекомендует Правительству обеспечить, чтобы БКДП, который уже имеет одно место в Национальном совете по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ) было разрешено участвовать в его заседаниях и быть представленным там любым лицом, которое он назначит, и также принять меры с целью обеспечить право всех сводных профсоюзных организаций, представляющих профсоюзы в Беларуси, участвовать в работе НСТСВ. Участие БКДП в работе НСТСВ должно быть обеспечено без промедления.

 

12. Комиссия рекомендует Правительству провести всесторонний обзор системы трудовых отношений с целью обеспечения четкого разграничения между ролью Правительства и ролями социальных партнеров, а также оказания содействия развитию полностью независимых структур организаций трудящихся и работодателей.

 

Оставить комментарий