Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Национальное собрание ответило профсоюзу

Лариса Богданович депутатЗаместитель председателя комиссии Палаты представителей Лариса Богданович письменно уведомила Свободный профсоюз работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» о рассмотрении предложений рабочих по трудовому законодательству. Депутат обещает, что все предложения от рабочих «будут проработаны с участием заинтересованных в ходе подготовки проекта Закона Республики Беларусь». Только не ясно, будут ли среди заинтересованных лиц, участвующих в проработке закона, реальные представители рабочих.

 

Письмо от постоянной комиссии по труду и социальным вопросам национального собрания республики Беларусь отправлено 9 июля. Это ответ на письменные предложения от демократических профсоюзов, переданные депутату Натальи Гуйвик 2 июля на приеме депутата в своем округе города Полоцка. Реагирование на письмо от рабочих в течении недели можно назвать сверхоперативным, обычно администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» отвечает рабочим в последний пятнадцатый день допустимого срока для ответа на обращения работников завода.

К обращению рабочих прилагалось Открытое письмо Белорусского конгресса демоератических профсоюзов о недопустимости принятия поправок в трудовой кодекс, ухудшающих правовое положение трудящихся и профсоюзов.

 

 

Текст письма от Национального собрания

О предложениях по законопроекту

Постоянная комиссия Палаты представителей по труду и социальным вопросам сообщает, что все предложения, изложенные в письме, будут проработаны с участием заинтересованных в ходе подготовки проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» ко второму чтению.

О результатах рассмотрения Постоянная комиссия по труду и социальным вопросам проинформирует дополнительно.

 

БОГДАНОВИЧ ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА является Заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду и социальным вопросам. Родилась Лариса Богданович 13 сентября 1958 года в деревне Долки Пружанского района Брестской области.

Образование высшее — окончила Минский государственный медицинский институт, врач-педиатр, врач-невролог; Белорусскую медицинскую академию по курсу «Управление здравоохранением», врач-организатор здравоохранения.

Оставить комментарий