LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Как уволиться если директор против

Алена ЕськоваВозросла конкуренция среди нанимателей за получение рабочих рук. Если раньше начальники в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» угрожали работникам увольнением, а начальник отдела кадров Юрий Кравченко говорил, «у нас очередь стоит за воротами, из  желающих устроиться на завод..». То сейчас введен запрет на увольнение по согласию сторон, начальники требуют у работников доработать до окончания срока контракта (очередь за воротами завода резко куда-то исчезла). На увольнение по требованию рабочего по согласию сторон администрация идет в крайних случаях, когда работник очень настойчив.

 

В связи с низкими зарплатами на предприятии, все чаще рабочие пытаются уволиться с ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Рабочие вспомогательных цехов сейчас получают «чистыми», на руки — два с половиной – три миллиона беларуских рублей (300-350$). Еще в 2012 году увольнялись рабочие без проблем, написав в заявлении на увольнение по согласию сторон. С апреля 2013 года наниматель стал отказывать рабочим в увольнении. На собраниях рабочим заявляют, что уволиться по согласию сторон сейчас нельзя.

В связи с этим рабочие ищут другие пути увольнения. Один из вариантов это увольнение по 41 статье из-за нарушения нанимателем трудового законодательства или условий трудового договора.

Как это сделать на видео рассказывает Правовой инспектор Ассоциации профсоюзов Белорусский Конгресс демократических профсоюзов (БКДП) Елена Еськова. Этот сюжет был показан по телевидению телеканала «Белсат» в рубрике «Защищай свое».

Итак, как уволиться с работы, если работодатель «не отпускает»?

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии