Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Экономический интерес рабочего

Рабочие винзаводаГлавный экономический интерес трудящегося в максимально возможной зарплате. Кроме самого работника этот его интерес никто отстаивать не будет. Законодательством Беларуси рабочему предоставлено право защиты его экономического интереса, (его зарплаты). Но рабочие Беларуси практически не используют свое право борьбы за высокую зарплату. Почему рабочие не добиваются повышения зарплаты – Не знают о своем праве? – Не умеют реализовать это право? – Или боятся воспользоваться своим правом на достойную зарплату?

В Трудовом кодексе Беларуси (пункт 2 статья 11 ТК) определено как основное право рабочего –защищать свои  экономические и социальные права и интересы.

Экономические и социальные интересы граждане (не только те, кто в настоящее время является занятым) могут защищать различными способами. Среди них наиболее распространенные — обращение в комиссию по трудовым вопросам, в суд, объединение в профсоюзы, заключение коллективных договоров (соглашений), прекращение работы (забастовка).

Согласно Закону Республики Беларусь от 22 апреля 1992 г. № 1605-XII «О профессиональных союзах» (далее — Закон о профсоюзах) право на объединение в профсоюзы имеют все без какого-либо различия граждане, в том числе и лица, которые обучаются в высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях.

 

Все профсоюзы по закону должны пользоваться равными правами.

Принадлежность или непринадлежность к профессиональным союзам не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых, социально-экономических, политических, личных прав и свобод граждан, гарантируемых законодательством. Запрещается обусловливать прием на работу, продвижение по работе, а также увольнение принадлежностью к определенному профсоюзу, вступлением или выходом из него (ст. 4 Закона о профсоюзах). Именно этот запрет нарушают директора и начальники белорусских предприятий, за что им придется в конце-концов ответить по закону.

Рабочие через объединение в профсоюзы наделяются широкими правами по защите своих трудовых и иных прав. Право на максимальную зарплату реализуется рабочими через коллективные переговоры с работодателем для заключения коллективного договора, который определяет размер зарплаты. Но реально рабочие в процессе коллективных переговоров не участвуют. Директора и «желтые профсоюзы» вступают в сговор и вытесняют рабочих как субъекта трудовых отношений.

 

Коллективный договор 

это нормативный акт действующей только на конкретном предприятии, который регулирует трудовые отношения между нанимателем и работниками предприятия, основное из которых – размер заработной платы. Поэтому основная борьба за повышение зарплаты должна происходить во время заключения колдоговора. Рабочие через профсоюз могут в любой момент начать процедуру принятия нового колдоговора или изменений с требованием повышения зарплаты.

Порядок разработки, заключения и исполнения коллективных договоров, определен разделом 4 Трудового кодекса Беларуси.

 

Забастовка рабочих

Если наниматель отказывается увеличить зарплату, работники имеют право провести забастовку. Забастовкой является полное или частичное добровольное прекращение работы (невыход на работу, невыполнение трудовых обязанностей) группой работников с целью достижения требований, которые отклонены нанимателем. Забастовка может проводиться после отклонения рабочими неприемлемых предложений примирительной комиссии. Порядок проведения забастовки определен главой 36 Трудового кодекса, который начал действовать с 1 января 2000 года. По настоящее время в Беларуси рабочими не проводились забастовки по действующему Трудовому кодексу, только стихийные прекращения работы в случаях конфликтов связанных с невыплатой достойной зарплаты. Отсутствие забастовок в борьбе за зарплату связано стем, что большинство рабочих состоят в «желтых профсоюзах» советского образца федерации профсоюзов Беларусь. Такие профсоюзы ФПБ не способны к проведения борьбы за зарплату в форме забастовки. Как следствие у белорусских рабочих самый низкий уровень зарплаты в сравнении с соседними странами.

Забастовки запрещены в Вооруженных Силах, органах внутренних дел, гражданской обороны, государственной безопасности, прокуратуры, государственной власти, на предприятиях и в организациях энергетики, централизованного теплообеспечения и газообеспечения, в учреждениях неотложной и скорой медицинской помощи, а также на предприятиях, прекращение (приостановление) работы, которых создает угрозу жизни и здоровью людей.

Оставить комментарий