Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Директор ушёл в подполье

клевета 1Администрация Бобруйского завода перешла на нелегальную деятельность в борьбе против рабочих. Наниматель завода наладил в подполье выпуск нелегальной печатной продукции с клеветой на рабочих из Свободного профсоюза. «На проходной и в цехах Завода тракторных деталей и агрегатов в Бобруйске появились плакаты, оскорбляющие участников мартовской голодовки. Работников на плакатах называют обманщиками и изображают их в форме офицеров СС.» Об этом сообщает сайт независимой телекомпании «Белсат».

Авторы плаката в язвительной форме заявляют, что ни члены Свободного профсоюза Белорусского, ни его председатель Михаил Ковальков самом деле не голодали, и что вся голодовка — это был обман, «кино».

 
Михаил Ковальков и члены СПБ собираются привлечь авторов плаката к ответственности. «То, что они на плакатах смонтировали фотожабы и работники там в немецкой форме, уже слишком. И они за это будут отвечать. Ведь сравнивать профсоюз с фашизмом никто им не давал ни повода, ни права. Мы будем обращаться в соответствующие органы, и пусть выясняют, кто это сделал. Хотя для всех очевидно, что это дело рук отдела идеологии «, — говорит председатель СПБ. 
 2014-05-16_110907
Член официального профсоюза АСМ (автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения), работник завода ТДиА Евгений считает, что к этому плакату не стоит относиться серьезно: «Это глупый шаг , не знаю кого, скорее всего, администрации. И ничего они этим не добьются, ведь там голословно все, во-первых. Во-вторых, все, кто увидят это — просто посмеются «. 
 
Заместитель директора завода ТДиА Владимир Елисеенко комментировать появление оскорбительных плакатов отказался. Подписи под плакатами нет, их автор остается неизвестным. 
 
Первичная организация Свободного профсоюза Белорусского на Бобруйском заводе тракторных деталей подвергается постоянном давлении со стороны руководства завода. Членов СПБ увольняют, лишают льгот и дополнительных выплат, оскорбляют. В марте этого года доведенные до отчаяния работники пошли на крайний шаг — голодовку. 
Автор Марина Молчанова, belsat.eu

unnamed160203

Оставить комментарий