Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Телеканал опрашивал рабочих Стекловолокно

интервью завод mОколо проходной полоцкого завода Стекловолокно 24 ноября после смены в 15 часов у рабочих брали видео интервью для телеканала Белсат. Вопрос касался проблем с охраной труда работников, когда три дня рабочие после смены не могли помыться в душе из-за отсутствия воды. Рабочие всячески избегали говорить на камеру о проблеме отсутствия воды в душе. Примерно один из десяти работников останавливался и что-то отвечал корреспонденту телеканала.

 

Надо сказать, что выходила с завода четвёртая и дневная смены, которых IMG_20151019_115705в меньшей степени коснулась проблема отсутствие воды в душе с вечера 16 по 18 октября. Дневная смена была на выходном (суббота и воскресенье), а пятая смена только в воскресенье (производство не прерывное) работала с 7 до 15. Соответственно, один раз не смогла помыться после смены. Администрация предупреждала рабочих, что не будет питьевой воды, но об закрытии душевых объявления не было.

 

 

СЕАНС ИГЛОТЕРАПИИ 

интервью завод 2Что такое не помыться после смены на производстве стекловолокна. Это значит, всё тело будет колоться после переодевания в чистую одежду, причина, это мелкая стеклянная пыль (в виде микро иголок), которая накапливается на теле работника в производственных цехах. За время отсутствия воды в душе шесть смен (около 500 человек в смене) имели «удовольствие» принять сеанс иглотерапии по пути домой после работы.

 

 

ОПРАВДАТЬСЯ ИЛИ ИЗВИНИТЬСЯ

Администрация объяснила причину нарушения своих обязанностей IMG_20151019_115739санитарной обработкой водопроводные сети в эти дни. И пообещала в дальнейшем принимать меры по минимизации неудобств для рабочих. Бывалые рабочие говорят, что такого долгого отсутствия воды раньше никогда не было. Ранее администрация организовывала промывку труб по очереди,  холодную и горячую, какая ни будь вода, всегда была. Специалисты признаются, что была возможность обеспечить души водой, но это стоило бы дополнительных расходов.

 

 

Сюжет о заводе ОАО Полоцк-Стекловолокно на телеканале Белсат  вышел 28 ноября. В титрах Виктора Стукова и Николая Шараха в этом интервью перепутали.

интервью завод 1

 

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии