Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Регистрировать производственные травмы ВЫГОДНО!

735215_494170493959376_1871331988_nПо решению Правительства с 11 июля 2013 г. при получении бытовой травмы работнику оплачивается больничный в размере 80% среднего заработка за первые 12 дней и 100% за остальные. И если работник был застрахован самостоятельно —  страховые выплаты (в зависимости от условий договора его личного страхования). А пособие по больничному, назначаемое в связи с производственной травмой  — 100% среднего заработка с первого дня!

 

При получении производственной травмы действуют условия Указа Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 «О страховой деятельности». Больничный — 100% заработка!

В соответствии с Указом все работники страхуются нанимателем на случай  производственной травмы или профессионального заболевания. Наступление травмы на работе фиксируется в течение суток при поступлении сообщения о травме из медицинского учреждения. Право пострадавшего рабочего на получение  выплат по этой страховке возникает сразу со дня получения травмы.

Страховые выплаты включают:

  1. пособие по больничному, назначается в связи со страховым случаем; — 100% заработка!
  2.  доплату до среднего заработка пострадвшего, временно переведенного в связи с травмой на более легкую и менее оплачиваемую работу до полного восстановления его трудоспособности или установления медкомиссией ее стойкой утраты;
  3.  единовременной страховой выплаты работнику либо родственникам, имеющим право на ее получение по закону в случае смерти рабочего;
  4.  ежемесячные  выплаты по страховке пострадавшему работнику либо родственникам в случае смерти трудящегося;
  5.  оплаты других расходов, связанных с потерей здоровья рабочего, на его медицинское лечение, профессиональное и социальное восстановление, включая расходы на:
  • • медицинскую помощь потерпевшему рабочему, осуществляемую на территории Беларуси,  после произошедшего несчастного случая на работе до восстановления трудоспособности;
  • • медицинскую помощь связанную с  прямыми последствиями травмы на производстве или профессионального заболевания, выполняемую в Беларуси, в том числе покупку лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, протезов, а также затрат на дополнительное питание;
  • • специальный медицинский и бытовой уход за потерпевшим работником, в том числе выполняемый членами его семьи;
  • • проезд пострадавшего рабочего и сопровождающего его лица  — для получения специального лечения и других видов медицинской помощи в организациях здравоохранения, — или для социальной помощи (заказа, примерка, получение, ремонт, замена технических средств социальной реабилитации), на медицинское освидетельствование в  МРЭК и обратно;
  • • санаторное лечение в санаторно-курортной организации  по его путевке, включая оплату лечения, проезда, проживания и питания пострадавшего рабочего,  плюс + проживания и питания сопровождающего его лица, на весь период этого лечения;
  • • обеспечение протезами, а так же другими техническими средствами социальной реабилитации и их ремонт;
  • • профессиональное обучение и переобучение;

Оплата дополнительных расходов, произходит сразу после случившейся травмы на производстве до полного восстановления трудоспособности работника, и производится дирекцией, если МРЭК установил, что пострадавший рабочий нуждается в такой помощи.

 

Пособие по временной нетрудоспособности в связи со страховым случаем назначается и выплачивается страхователем за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, а также при обострении заболеваний, связанных с последствиями несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний после его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, в размере 100 % его среднедневного (среднечасового) заработка, исчисляемого и выплачиваемого в соответствии с законодательством о пособиях по временной нетрудоспособности, за рабочие дни (часы) по графику работы застрахованного.

 

Застрахованному, временно переведенному в связи с повреждением здоровья в результате страхового случая на более легкую нижеоплачиваемую работу, выплачивается разница между прежним заработком и заработком по новой работе до восстановления его профессиональной трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. Заключение о необходимости временного перевода на другую работу, его продолжительности (в пределах одного года) и характере рекомендуемой работы выдается врачебно-консультативной комиссией или МРЭК. При непредставлении нанимателем в указанный период получившему травму соответствующей работы ему выплачивается среднемесячный заработок, получаемый до страхового случая, за счет собственных средств нанимателя.

Среднемесячный заработок по прежней работе определяется за два месяца, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай, в установленном законодательством порядке.

Единовременные и ежемесячные страховые выплаты назначаются и осуществляются:

  • • застрахованному, если по заключению МРЭК результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности;
  • • лицам, имеющим право на их получение, если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.

Единовременная страховая выплата застрахованному устанавливается в шестикратном размере ежемесячной страховой выплаты.

Если в результате страхового случая наступила смерть застрахованного, единовременная страховая выплата устанавливается в двенадцатикратном размере его среднемесячного заработка (дохода) супруге (супругу) умершего (умершей) независимо от ее (его) трудоспособности и иным лицам, имевшим на день смерти застрахованного право на получение ежемесячной страховой выплаты.

 

Размер ежемесячной страховой выплаты застрахованному определяется как доля его откорректированного среднемесячного заработка (дохода) до наступления страхового случая, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности.

12 комментариев к записи “Регистрировать производственные травмы ВЫГОДНО!”

  • Сергей:

    Регистрировать производственную травму не выгодно. Так как больничный оплачивает «Белгосстрах» а это процентов 60-65 от средней заработной платы.Получается если пострадал на производстве то страдать тебе всю жизнь.

  • Сергей:

    Белгосстрах не оплачивает 100% так как средняя заработная плата берется по календарным дням, а оплачиваются только рабочие дни.Знаю из личного опыта. Попробую подать в суд.

  • анисимова Н.И.:

    против регистрации производственной травмы или с указанием лживым на то,что работник якобы сам виноват в её получении , администрация выступает единым фронтом. Не удалось снять с себя вину администрации, жди увольнения !!!По этой причине 14/11 2014 разрывают контракт( не хочет начальник продлить) с одиноким 54 летним работником, род которого истребила война и которого не берут никуда на работу из- за возраста и отдалённости места жительства к местам работы .Все чиновники утратили человеческие чувства, а законодательство в их умелых руках при изощрённой хитрости ума и нечистых помыслах-это тяжёлая артиллерия ,которой они добивают наши семьи и одиноких граждан,подводя их к самоубийствам

    • Светлана:

      Наниматель обязан продлить с ним контракт, тк это работник предпинсионного возраста. При этом обязательным условием такого продления является добросовестное отношение работника к выполняемой работе (отсутствие дисциплинарных взысканий, нарушений трудовой дисциплины)

      • Александра:

        Вы наивная или лицемерите?
        «обязательным условием такого продления является добросовестное отношение работника к выполняемой работе» (с)
        — Нет слов…

        • admin:

          «добросовестное отношение работника к выполняемой работе» юридически не определенный термин. Потому он используется для манипуляции рабочими.
          в законе так — «Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию. При этом дисциплинарное взыскание погашается автоматически без издания приказа (распоряжения), постановления.»
          а демагоги считают и такого работника «недобросовестным»….

  • admin:

    Эти Коментарии говорят о том, что рабочие не умеют использовать свое право на защиту своих социально-экономических интересов через объединение в профсоюз. В случае травмы профсоюз должен стать на защиту интересов рабочего, пресечь посягательство недобросовестных начальников, вплоть до использования забастовок.Используя профсоюз можно добиться материальной доплаты к больничным листам через колдоговор, а также компенсации выплат по договору личного страхования рабочего. Надо понимать под ПРОФСОЮЗом всех рабочих действующих вместе и согласованно…

    • Андрей:

      хм…здесь можно поспорить у нас председатель профсоюза одновременно является еще зам.директора по идеологической работе и зам.директора по кадрам(ОАО полоцкий молочный к-т)в результате если нужно наказать это в первых рядах а в чем то помочь ответы одинаковые нет средств ждите и т.п. кстати была у меня три года назад производственная травма напрямую намекнули не оформлять а то контракт не продлят…во вторых являюсь членом партии справедливый мир,как то начали работать с вашим профсоюзом распространять литературу в результате троим не продлили контракт и «объяснили» за что,на винзаводе тоже восстановили тогда работников при вашем содействии но потом по окончании контрактов их уволили не давая жизни,а вы о знании законов говорите,у нас они не работают,взять хотя бы последнюю директиву не понравился начальнику иди гуляй,а вы про законы…

  • Валентина:

    Со мной случилась производственная травма на производстве(обрубило фаланги на двух пальцах). Помогите, пожалуйста, не знаю куда обратиться. По акту виновата я, якобы не использовала крючок, хотя его не получала и за него не расписывалась, в тех. паспорте станка этот крючок тоже не предусмотрен, станок после модернизации установлен с нарушениями техники безопасности и другие нарушения со стороны предприятия. Но на предприятии, после обращения на повторное более детальное рассмотрение дела о несчастном случае на производстве, ответили, что дело не нуждается в повторном рассмотрении. Следователи, которые ведут дело, уже повторно отвечают об отказе от возбуждении уголовного дела. В департаменте по труду и соц. защите сказали обращаться в суд. А я просто хочу, чтобы сняли с меня виновность! Помогите, пожалуйста, советом куда обращаться по моему вопросу. Спасибо.

    • Лариса Михайловна:

      На какие то выплаты вы рассчитывали? Поздно прочитала ваше письмо. у моего сына тоже травма. А для чего вам снятие вины?

  • Виктория:

    Со мной случилась крайне не приятная ситуация на работе!В конце дня потеряла сознание,упала и разбила голову,теперь у меня ЧМТ средней степени тяжести и перелом свода костей черепа. Травму записали как производственную! После чего организация в которой я работаю начала скажем так расследование вместе с депортаменом труда и следственным комитетом. Травму признали бытовой. НО на рабочем месте все так же не установлены кондиционеры и в магазине по прежнему душно и имея такую травму у которой есть отдаленные последствия мне составили график который явно не подходит! График пятидневка и выходные только вторник и среда! Когда я подняла вопрос о плавающих выходных то мне заведующая ответила так: что в след месяце будут в другие дни. Почитав ТК я нашла статью что временный перевод может быть сроком до одного месяца или же продлён по просьбе работника! Подскажите пожалуйста как мне вернуть свой график 2/2 и как добиться плавающих выходных в этот месяц,который мне временно установили??

Оставить комментарий