Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

За полгода 513 человек уволилось

карманный  профсоюзАдминистрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» отчиталась о выполнении колдоговора. Колдоговор полностью не выполняется, по различным причинам с начала года с предприятия уволились 513 человек. Профсоюз администрации потратил полмиллиарда рублей за полгода на развлечение  рабовтников членов (плененного, карманного, желтого)  своего белхимпрофсоюза. Требования от рабочих по увеличению зарплаты от карманного белхимпрофсоюза не прозвучало.

 

Со слов директора  Николая Кочановского, обязательства по колдоговору за первую половину 2013 года, нанимателем практически все выполнялись. Уровень среднемесячной заработной платы для промышленно-производственного персонала (ППП) составляет не ниже 300% минимального потребительского бюджета, как записано в колдоговоре. Средняя зарплата в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» за полугодие составила пять миллионов двести тысяч белорусских рублей 5200000 (580$).

Однако зарплата трудящихся в вспомогательных цехах составляет около 300 долларов, что говорит о заниженных обязательствах работодателя по зарплате на химическом предприятии.

 

В ходе заседания было принято постановление — акт выполнения коллективного договора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» за 1-е полугодие 2013 года утвердить. Отмечено, что есть три (частично выполненных) не выполненных обязательства администрации за 1-е полугодие 2013 года.

Почти пол миллиарда профналога профсоюзных взносов желтый профсоюз потратил на удержание работников в плененном белхимпрофсоюзе, которые потратил на концертные билеты, экскурсии и другие развлечения. По различным причинам с начала года с предприятия уволились 513 человек, в то время как устроились на работу 316.

До сих пор нет ясности, будут ли какие изменения по профессиональному пенсионному страхованию. На сегодня, для женщин, уходящих на пенсию по вредности в 45 лет, пенсия по закону составляет в пределах 20-30 долларов.  А с января 2014 года такая же пенсия будет и у мужчин, уходящих на пенсию по вредности с 50 лет.

Отчет работодателя и его желтого профсоюза читайте здесь

4 комментария к записи “За полгода 513 человек уволилось”

  • Александр:

    Когда доходит до явных оскорблений-это безисходность.Только вы великие и независимые?Вы бессильные и абсолюбтно зависимые.Как можно быть независимым не имея своих средств.Сейчас ваш,так называемый ЛИДЕР, находится на «учебе» в Бостоне.Вот и вся независимость.Не гадьте на других.

    • admin:

      Правда высказанная публично оскорбить не может!
      Мы не говорим о величии Свободного профсоюза, а независимы мы от влияния работодателя на принятие наших решений. НЕЗАВИСИМЫ Потому что в наш Свободный профсоюз не могут вступать начальники и директора предприятий.
      Мы имеем свои ресурсы состоящие из денежных взносов рабочих — членов профсоюза. И ещё более важный ресурс — это мировой опыт борьбы рабочих за свою зарплату и условия труда, которым с нами делятся наши дружественные профсоюзы других стран.
      Наш лидер Михаил Ковальков уже вернулся из профсоюзной командировки в США, где встречался с рабочими из американских профсоюзов. Помните лозунг коммунистов — «Пролетарии всех стран — объединяйтесь», так вот — давно объединились в Международную конфедерацию профсоюзов (МКП). Так что, спасибо за советы, которые мы не просили. С уважением, Виктор.

  • Александр:

    Боже, сколько пафоса.СПБ-на сегодня не более 100 членов.Исходя из средней зарплаты 5 млн.руб.- ваши взносы как раз около 5-ти млн.А ведь штат, как у нормального предприятия.Неужели святым духом питаетесь?Может для вас новость, но в январе г.Ковальков только на банкет потратил 11 млн.С рабочими он встречался?Большего бреда не придумаешь.Вы бы Виктор с глаз пелену убрали, а из головы лозунги и красные флаги.

    • admin:

      Александр, вы не можете знать численность СПБ. Из-за не добросовестного поведения работодателя и для защиты рабочих — Свободный профсоюз использует ассоциированное членство в профсоюзе, чтобы люди выплачивали взносы не через бухгалтерию своего предприятия. Это сделано чтобы рабочие за членство в Свободном профсоюзе не подвергались репрессиям, как это сейчас происходит на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов и других предприятиях. Численность СПБ на порядок больше чем вы предполагаете.
      Как тратить профсоюзные взносы в СПБ решают сами рабочие, а не председатель. Это решает Совет профсоюза, и вас это не касается. Захотят, потратят на питание рабочих во время профсоюзного мероприятия, или направят взносы в забастовочный фонд — это дело самих рабочих.
      С уважением, Виктор.

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии