Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Выполнили требование рабочего

Цех-№12Начальнику цеха №12 ОАО Полоцк-Стекловолокно пришлось согласиться с требованием рабочего уволиться по соглашению сторон. Первоначально начальник не соглашался отпустить рабочего, предлагая ему доработать до окончания контракта. Консультация Рабочего в Свободном профсоюзе помогла ему уволиться в течении трех дней. Молодые работники увольняются с предприятия, не видят перспективы получать достойную оплату труда за работу в тяжелых условиях. Уволившийся оператор получения стекловолокна, зарабатывал три с половиной миллиона белорусских рублей (400$) за работу во вредных условиях труда.

 

Условия труда операторов

Операторам иногда приходится работать при высоких температурах, при которых работать по санитарным нормам не рекомендуется (но не запрещается!!!). Условия организации труда на низком уровне, операторам приходится работать и за себя и за других, к этому вынуждает их сдельная оплата труда. Администрация предприятия нарушат законодательство о труде, что подтвердила полоцкая инспекция труда.

 

Уменьшилась пенсия — изменилось отношение

Ранее рабочие держались за такую работу, чтобы в перспективе выйти на пенсию на десять лет раньше общеустановленного срока. С принятием нового закона о профессиональной пенсии ситуация существенно изменилась. Досрочный выход работника на пенсию за работу во вредных условиях сохранился, но размер пенсии уменьшился в семь раз.  Если раньше досрочная пенсия выплачивалась из фонда социальной защиты, куда перечисляется сумма равная 35% от зарплаты, то теперь эту пенсию будут платить из специального фонда, куда перечисляется  сумма, составляющая только 5% от зарплаты. Соответственно в семь раз уменьшится и пенсия. Сейчас у операторов получения стекловолокна выходящих на пенсию ее размер составляет чуть более двух миллионов белорусских рублей (250$).

 

Помощь профсоюза при увольнении

Молодым рабочим остается два выхода: либо увольняться и искать работу с достойной оплатой труда; либо бескомпромиссно добиваться увеличения зарплаты ОАО Полоцк-Стекловолокно.  Но в любом их этих случаев рабочим не обойтись от объединения  (вступления) в настоящий профсоюз без начальников – в Свободный профсоюз.

цех производства стекловолокнаКогда начальник отказался уволить рабочего, то работнику пришлось обратиться в Свободный профсоюз. После вступления в настоящий профсоюз( до этого работник был в белхимпрофсоюзе, в котором состоят все начальники) рабочий получил юридическую консультацию,  как реализовать свое право на выбор достойной работы. Оператор получения стекловолокна Егор, работал по трудовому контракту, срок которого заканчивался через несколько лет. Так как начальник цеха сначала отказался увольнять рабочего по согласию сторон, работник написал заявление об увольнении по причине нарушения нанимателем законодательства о труде. К этому заявлению Свободный профсоюз добавил письмо от инспекции труда о зафиксированном факте нарушения нанимателем постановления правительства об охране труда. Далее рабочий выполнил рекомендации профсоюза как зарегистрировать заявление об увольнении. Через один день рабочего пригласил в кабинет начальник смены и попросил написать заявление об увольнении по согласию сторон. Оператор Егор пошел на компромисс с начальником, написав новое заявление, для него было важно само увольнение, а не формулировка причины увольнения. Рабочий уволился в тот же день.

 

Что говорят рабочие

Бывший работник Стекловолокно Егор рассказал, — «Мой коллега по работе уволился, хоть и был на контракте, а меня начальник не хотел увольнять до окончания контракта . Я прочил в газете Свободного профсоюза «СТЕКЛЯШКА», как можно уволиться в этом случае. Обратился в Свободный профсоюз и мне там помогли. Многие операторы, с которыми я работал, хотят уволиться, но не знают, как это сделать. Я им сказал, вступайте в Свободный профсоюз».

 

Рабочий Стекловолокно, активист Свободного профсоюза Николай, — «Мы не можем ограничить права рабочего вступить в Свободный профсоюз, не зависимо от целей, которые он ставит. Или он хочет уволиться или добиться увеличения зарплаты или другие цели… Но мы гарантируем каждому члену профсоюза юридическую и информационную поддержку в его трудовых отношениях с нанимателем. Если рабочие хотят улучшить свои условия труда, увеличить зарплату – пусть вступают, мы вместе будем решать этот вопрос…».

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии