Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Увольнение рабочих как антипрофсоюзная тактика

1341928681861978Когда рабочие самостоятельно организуют свой профсоюз (без участия начальников), работодателю это, всегда не нравится. Более того, администрация пытается эту инициативу «задушить в зародыше».  Начальники пытаются сделать так, чтобы работники опасались объединяться. За всю историю борьбы трудящихся за свою зарплату работодатели накопили множество тактик борьбы с профсоюзами. Они применялись тысячи раз на предприятиях разных стран и сводятся, к стандартному набору подходов и схем, с небольшими вариациями. К мягкой форме антипрофсоюзной деятельности директората относится пропаганда против профсоюза, к жесткой  — запугивание и увольнение рабочих.

 

Репрессии и увольнения

Работодатель начинает «прессовать» активистов (придираться по всякому поводу, лишать премиальных, объявлять выговоры и даже увольнять). К этому тоже нужно быть готовым, прежде всего, самим активистам. Не лишним будет помнить, что согласно закону, уволить человека в Беларуси можно по ограниченному списку причин, однако, их предостаточно.  Даже если вы не опаздываете, не приходите на работу пьяным, не отсутствуете на рабочем месте больше 3 часов подряд без уважительной причины, то уволить вас могут по окончании срока контракта, без пояснения причин. Конечно, «докопаться» можно и до столба, что нагло демонстрируют администрации белорусских заводов.

 

Антипрофсоюзное действие бобруйского директора

 

Администрация РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП «БЗТДиА») продолжает чинить расправу над действующим на предприятии свободным профсоюзом.  31 июля, уволен  член  свободного профсоюза, наладчик автоматических линий и агрегатных станков 5-го разряда Дмитрий Курмаз. Он работал на предприятии с 2007 года, не имел никаких дисциплинарных взысканий, однако на предприятии посчитали, что молодой высококвалифицированный специалист им не нужен. Об этом сообщил председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) на  РУП «БЗТДиА» Михаил Ковальков.

Работники цеха, в котором работал Дмитрий Курмаз,  возмутились решением руководства предприятия. 25 человек подписали и направили ходатайство директору завода Александру Аграновичу  с просьбой  продлить контракт с Дмитрием Курмазом. «За все время  работы он зарекомендовал себя с положительной стороны. Возложенные на него обязанности выполняет качественно и быстро. У станочников обслуживаемых им станков претензий и замечаний  по его работе нет.  Надежный товарищ, в коллективе пользуется уважением и заслуженным  авторитетом. Мы, работники механического участка №1 и механосборочного цеха № 1, удивлены таким решением руководства, когда с высококвалифицированным наладчиком, каким является Дмитрий Курмаз, не продлевается контракт», — говорилось в ходатайстве.
Возмущение рабочих абсолютно оправдано, т.к. завод остро нуждается в  квалифицированных кадрах. Об этом свидетельствует тот факт, что предприятие постоянно  дает объявления о том, что заводу требуются рабочие высокой квалификации.

 

Стихийные акции протеста.

Директор не прислушался к требованию рабочих. Такое отношение к рабочим со стороны дирекции может привести к организации самостоятельных групп рабочих ведущих «войну» с начальниками всех мастей. Это происходит на некоторых предприятиях Беларуси, где рабочие самостоятельно без регистрации профсоюзов проводят акции протеста против условий труда и низкой зарплаты. Работники проводят стихийные забастовки, пишут письма в министерства о грубых нарушениях в охране труда со стороны начальников и другие действия.

Оставить комментарий