Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Рабочих осчастливили за их же деньги

Проходная-Стекловолокно-150x150Администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» утверждает, что проблеме горячего питания на нашем предприятии уделяется  самое серьёзное внимание. Столовые, кулинария, молокопункт обеспечивают заводчан качественной едой, выпечкой, продуктами, в  цехах оборудуются комнаты приёма пищи, куда приобретаются необходимые электроприборы. Однако, в цеху №7 до этого времени нет комнаты приема пищи, хотя интенсивность труда работников цеха очень высока и не всегда есть время сходить в столовую.

 

Рабочие цеха №7 едят, принесенную с собой еду, прямо на рабочих местах. Операторы производства стекловолокна за свои деньги «вскладчину» покупают себе электрочайники и готовят на рабочем месте горячие напитки, чтобы утолить голод.

Администрация предприятия через свою газету, рекламируя свой желтый профсоюз, рассказала как работникам склада профсоюз за профсоюзные взносы (за деньги самих рабочих) купил электрочайник для бригады. Но если бы это был настоящий профсоюз рабочих, то такой профсоюз заставил бы администрацию оборудовать в цеху полноценную комнату приема пищи с чайников, кофеваркой, холодильником и микроволновкой. У желтого профсоюза нет традиций и желания бороться за интересы рабочих. Проще не вступать в конфликт с администрацией и за деньги рабочих купить им простой электрочайник, только бы отцепились…чайник для чайников

 

Вот что пишет в газете администрации корреспондент Марина АЛДОХИНА.

«Есть у нас такие структурные подразделения, где работа требует постоянного присутствия, и отлучиться на обед не полу­чается. А вот попить горячего чая или кофе — неплохой выход.

В профсоюзный комитет белхимпрофсоюза обратился Михаил Заболотнев, заведующий складом готовой продукции № 405, человек неравнодушный, болеющий за  свой коллектив, с просьбой приобрести в подразделение электрочайник.

— Мы, а это б кладовщиков и 4  техника, получаем на склад продукцию  со всего предприятия, и отгруз­ка её потребителям ведётся постоянно, — рассказал Михаил Геннадьевич.  — Причем не считаемся с рабочим вре­менем, следуя девизу: работа — до последнего клиента, и если того тре­бует ситуация, задерживаемся на складе, пока отгрузка не завершится. В конце месяца график особенно напряжённый, машин приходит много. Питаемся, в основном, на мес­те, «ссобойками», о столовой думать не приходится. Работаем на све­жем воздухе, а в холодное осеннее время или студёное зимнее, горячий чай или кофе для поддержки бодрости и сил просто необходим.

В профсоюзном комитете предприятия просьбу сочли аргументиро­ванной, и её выполнение в долгий ящик откладывать не стали. Уже 10 сентября в торжественной обстановке председатель цехового комитета профсоюза заводоуправления Инга Турок и профгрупорг УМиУР Васи­лий Рубан по поручению профсоюзного комитета вручили представите­лю коллектива склада № 405 Михаилу Заболотневу электрочайник.

— Профсоюзный комитет чутко и оперативно реагирует на просьбы и пожелания работников предприятия-членов профсоюза, — подчерк­нули они, — у работников склада гото­вой продукции, действительно, условия труда непростые, и электрочайник им просто необходим.

Михаил Заболотнев от имени всего коллектива склада готовой продукции поблагодарил профсоюзный комитет за проявленную заботу, душевное отноше­ние к людям. С таким электрочайни­ком, современным, металлическим, дисковым, и работа будет спориться лучше, и именинный торт окажется вкуснее, сказал он.»

Оставить комментарий