Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Рабочий добился продления контракта

Сергей ПичуговАдминистрация Бобруйского завода тракторных деталей заключила с рабочим из Свободного профсоюза Сергеем Пичуговым контракт на новый срок. Это тот случай, когда справедливость восторжествовала, и еще больше окрепла уверенность в том, что не бывает безвыходных ситуаций, что за идею и людей, ее олицетворяющих, следует бороться до конца.

Что повлияло на решение нанимателя изменить свое решение об увольнении в связи с окончанием контракта, неизвестно.  Неужели, напоминание директору от Беларуского конгресса демократических профсоюзов  о моральной ответственности за недобросовестное действие.

Вот что об этом пишет председатель БКДП Александр Ярошук в своем блоге.

 

МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА – БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ

Авторитарный политический режим, словно превратившееся в уксус перебродившее вино, создал исключительно агрессивную, опасную для жизни среду. В ней установлены невыносимые условия для существования любой неподконтрольной режиму структуры, любого человека. В том числе для независимых профсоюзов и их членов.

Несколько дней назад очередной жертвой зачистки профсоюзного поля от профсоюзного плюрализма должен был стать молодой рабочий Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, слесарь 5-го разряда Сергей Пичугов. «Золотые руки» предприятия, как любовно — уважительно называют его коллеги и непосредственные начальники, подлежал увольнению только за то, что является членом свободного профсоюза и даже под угрозой потери работы не захотел покинуть его ряды. Когда администрация решила не продлевать с рабочим контракт, то  не  приняла во внимание тот факт, что его увольнение  влечет за собой потерю молодой семьей средств к существованию, т.к.  супруга Сергея находилась в декретном отпуске.
DSC_0032Вчера произошло то, на что сохранялась надежда, которая никогда не умирает – администрация предприятия заключила с Сергеем Пичуговым контракт на новый срок. Это редкий случай, когда справедливость восторжествовала, и еще больше окрепла уверенность в том, что не бывает безвыходных ситуаций, что за идею и людей, ее олицетворяющих, следует бороться до конца. Даже тогда, когда, кажется, что уже ни одного шанса на успех не осталось.

 

В свете этой маленькой, но такой важной, согревающей душу радостью победе, можно сделать вывод —  не все так безнадежно с чиновниками и руководителями в нашей стране. Оказывается, к  ним можно достучаться, и человеческая мораль для некоторых из них – не совсем пустой звук.

Порой  отстоять человека значит не меньше, чем выиграть крупную баталию. Любые глобальные победы начинаются с выигранных сражений за людские души. Именно поэтому на нашей улице сегодня праздник. Окрепла  вера в значимость и благородство дела, которым мы занимаемся. Разве этого мало?

 

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии