LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Рабочие всех стран объединяются

ИдустриалВ Минске 11 марта состоялась встреча Профсоюзных активистов Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) с делегацией Глобального профсоюза IndustriALL. СПБ намерен войти в состав этого Глобального международного объединения. Особенностью IndustriALL является то, что в него входит Белхимпрофсоюз из ФПБ, который не дружественно себя ведёт по отношению к демократическим профсоюзам Беларуси.

 

 

В состав миссии IndustriALL входят представители профсоюзов России, Нидерландов, Дании, Германии. Возглавляет миссию  Кемаль Озкан, Помощник Генерального Секретаря IndustriALL.  Со слов Кемаль Озкан одно из направлений IndustriALL это открытый призыв к своим профсоюзам во всём мире, к единым действиям в защиту интересов рабочего человека.                 В ходе встречи представители СПБ проинформировали миссию IndustriALL о структуре и численности своего профсоюза, о направлениях деятельности. Интересовало делегатов IndustriALL и отношения на предприятиях профсоюзов из ФПБ к членам  Свободного профсоюза. Со стороны СПБ были предоставлены соответствующие документы раскрывающие сущность профсоюзов ФПБ.Ковальков и Озкан

 

IndustriALL ЭТО

IndustriALL Global Union представляет 50 миллионов рабочих в 140 странах в горнодобывающей , энергетической и обрабатывающей промышленности. IndustriALL новая сила в глобальной солидарности рабочих ведет борьбу за улучшение условий труда и прав рабочих профсоюзов по всему миру.

IndustriALL оспаривает власть транснациональных компаний и ведет переговоры с ними на глобальном уровне . IndustriALL борется за другие модели глобализации, новой экономически и социальной модели , которая ставит людей на первое место , на основе демократии и социальной справедливости .

Сейчас в IndustriALL входят четыре белорусских профсоюза: Белорусский независимый профсоюз (БНП), Свободный профсоюз металлистов (СПМ), профсоюз РЭП и Белхимпрофсоюз (БХП). В Глобальном союзе IndustriALL Белхимпрофсоюз могут заменить на СПБ, потому что БХП не соответствует принципам демократического профсоюза. В членах БХП состоят директора и начальники, которые фактически управляют этим профсоюзом. Лидеры профсоюза БХП откровенно враждебно действуют по отношению к рабочим членам демократических профсоюзов СПБ и БНП. Как следствие Белхимпрофсоюз в сговоре с нанимателем одобряет дискриминационные неправовые нормы коллективных договоров.

Миссия Глобального союза IndustriALL  также посетила Солигорск, где встретилась с лидерами БНП. Ещё были встречи с демократическим профсоюзом СПМ и РЭП. Состоялась встреча и с профсоюзом директоров и начальников БХП.

 

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии