Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Рабочие не довольны отделом кадров

2014-03-27_145851Начальник отдела кадров Юрий Кравченко не знает, что в ОАО Полоцк-Стекловолокно действует Свободный профсоюз Беларуский. Поэтому всех граждан принимаемых на работу заставляет вступать в директорский Белхимпрофсоюз. О своей не информированности Кравченко заявил на заседании суда, где выступал в качестве свидетеля. Свободный профсоюз 11 июля направил письмо директору Бунакову с предложением провести совещание с работниками отдела кадров и обучить их законным методам работы. Рабочие завода ожидают от директора издание приказа о запрете отделу кадров  направлять работников для вступления в зависимый Белхимпрофсоюз.

 

Отдел кадров ОАО Полоцк-Стекловолокно своими не законными действиями нарушает международные обязательства страны перед Международной организацией труда, что ведёт к значительному ущербу для прибыли предприятия. Полоцкий суд уже признал начальника отдела кадров Кравченок нарушителем закона и виновным в нанесении ущерба ОАО Полоцк-Стекловолокно. Этот ущерб является основанием к увольнению Юрия Кравченко, но директор Андрей Бунаков покрывает недобросовестного работника предприятия. Всё это может привести к ещё большему ущербу для предприятия, вызванного не профессиональным руководством отделом кадров ОАО Полоцк-Стекловолокно начальником-нарушителем.

Письмо Свободного профсоюза директору о восстановлении законности в ОАО Полоцк-Стекловолокно.

Кравченко 2 3jpgВ выездном публичном судебном заседании Суда полоцкого района и города Полоцка 23 июня 2016 года Свидетель: Кравченко Юрий Васильевич, который работает  в ОАО «Полоцк-Стекловолокно», начальником отдела кадров, заявил следующее:На вопрос представителя истца Стукова В.Я.: Вы знаете, что на предприятии зарегистрирована первичка Свободного профсоюза? Свидетель Кравченко Ю.В. пояснил: нет, я не знаю, меня это не интересует.

При этом, на Совете Первичной организации работников ОАО Полоцк-Стекловолокно Свободного профсоюза Беларуского (СПБ), состоявшемся 4 июля 2016 года, активистами профсоюза было высказано недоверие работникам кадровой службы, заключающееся в том, что при трудоустройстве в ОАО Полоцк-Стекловолокно работники кадров настоятельно предлагают заполнять бланки заявления на вступление в Белхимпрофсоюз. Данный факт подтверждается и выборными освобожденными работниками СПБ, принимающими участие в собраниях с рабочими только принятыми на работу в Общество.  Молодые работники заявляют, что «подписали бланки вступления в Белхимпрофсоюз, данные в отделе кадров».

На основании изложенного Совет первичной организации СПБ работников ОАО Полоцк-Стекловолокно для восстановления законности в ОАО Полоцк-Стекловолокно, а именно,  исполнения Конвенций Международной организации труда №87 и 98 о защите права на профсоюз и ведение коллективных переговоров —

ПРЕДЛАГАЕТ:

  1. Издать приказ о запрете направления на прием в Белхимпрофсоюз работниками отдела кадров ОАО Полоцк-Стекловолокно.
  2. Провести по данному вопросу совещание с участием заинтересованных сторон, а именно Свободного профсоюза Беларуского, Белхимпрофсоюза, работники отдела кадров, начальники структурных подразделений.

 

Оставить комментарий