LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Провели трехдневную акцию протеста (видео)

2014-03-29_102444На Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов члены Свободного профсоюза Белорусского завершили трехдневную голодовку протеста, Сообщает сайт РАДЫЁ СВАБОДА.


От администрации предприятия они требовали прекратить преследование работников за принадлежность к независимому профсоюзу. Акцию протеста поддержали около станков 10 рабочих. Возле проходной голодал председатель общины Михаил Ковальков, которого не пускали на завод. Три дня активист жил у проходной в своей машине. Акцию протеста поддерживают и двое уволенных ранее с завода работников, которые остались членами независимого профсоюза.

По словам голодающих, администрация завода оставила всех членов негосударственного профсоюза без вознаграждений и социальных выплат, выселила из помещения, которое занимал Свободный профсоюз в здании заводоуправления, и заблокировала председателю общества доступ на территорию завода.

Голодающие считают, что своей акцией протеста они привлекли внимание общественности к проблемам, которым им чинит администрация завода. Они заявляют, что это была основная цель их голодовки.

Видео здесь http://www.svaboda.org/media/video/25313056.html 

 

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии