LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Прокуратура проверит правомерность обыска профсоюза.

Областная прокуратура Витебска будет организовывать проверку деятельности сотрудников полоцкой милиции организовавших обыск в офисе Свободного профсоюза рабочих завода Стекловолокно. Такое поручение направлено в Витебск от заместителя начальника по надзору за органами дознания из Генеральной прокуратуры Кавзунович А.А., сообщает сайт «Витебская весна«.

После проведения обыска 24 марта в офисе Свободного профсоюза Беларуского (СПБ) рабочих завода Стекловолокно в Полоцке, рабочие направили жалобу в Генеральную прокуратуру.

 

Обыск в офисе профсоюза был санкционирован прокурором полоцкого района Трошко Сергеем Александровичем на основании показаний неустановленного лица о возможном наличии в офисе предметов связанных с преступлением. В результате обыска в офисе профсоюза “ничего не обнаружено”, как указано в протоколе.

 

Рабочие завода ОАО Полоцк-Стекловолокно состоящие в Свободном профсоюзе требуют от правоохранительных органов государства:

«Принять меры для недопущения нарушения прав трудящихся в виде препятствия законному осуществлению деятельности профсоюза;

Провести расследование и привлечь к уголовной ответственности лицо давшее заведомо ложные показания, приведшие к воспрепятствию законному осуществлению деятельности Свободного профсоюза Беларусского».

 

 

Заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов в деятельности органов дознания Генеральной прокуратуры Беларуси Алексей Александрович Кавзунович перенаправил жалобу рабочих Заместителю прокурора Витебской области старшему советнику юстиции Гуку В.И.

Жалоба «Направляется для организации рассмотрения в соответствии с компетенцией жалоба … на действия и решения сотрудников ОУР КМ Полоцкого РОВД Тарасова С.С. и Сизова А.А., проводивших 24.03.2017 обыск в офисном помещении № 13, расположенном в д.З по ул.Успенской в г.Полоцке, и др. вопросам. О принятом решении просьба сообщить заявителю….».

 

Заместитель председателя СПБ Шарах Николай: «Рабочие хотят получить ответ о правомерности действий милиции, которые инициировали обыск в офисе профсоюза, что препятствовало профсоюзной работе.  Мы будем настаивать, чтобы к ответственности привлекли лиц, на основании заведомо ложных показаний которых, был произведен обыск в профсоюзном офисе. То что показания ложные, подтверждается результатом обыска, ничего незаконного не найдено.»

 

Александр Морозов   22.04.2017

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии