LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Профсоюз всегда на стороне рабочих

КовальковСуд Бобруйского района 17 сентября продолжит рассматривать иск рабочих из первички Свободного профсоюза Белорусского на заводе Тракторных деталей и агрегатов. Интересы рабочих в суде представляет председатель Свободного профсоюза Михаил Ковальков.

Десять рабочих добиваются выплат премий по итогам квартала — за высокую культуру производства, пишет ПЦ «Вясна».

Денежных бонусов, утверждают истцы, их лишили за принадлежность к СПБ. Ведь их коллеги по цеху, не являющиеся членами независимого профсоюза, премии получили. Напомним, вопрос невыплат «свободники» подняли еще в начале лета.

На предыдущем судебном заседании, которое состоялось на прошлой неделе, интересы трудящихся представлял Михаил Ковальков, лидер профсоюзной первички. Стороны представили судье Тамаре Карповской свои доводы, письменные обращения, которые подавались в администрацию завода, в том числе на имя генерального директора Александра Аграновича.

— Дело в том, что заработал на премии весь цех, но именно члены СПБ почему-то их не получили. Это явная дискриминация по профсоюзному признаку  которая нас возмутила, — отметил Михаил Ковальков— На предварительном слушании представители администрации завода пытались доказать суду, что со стороны истцов не было предыдущих заявлений в комиссию по трудовым спорам. Похоже, что они хотят добиться прекращения дела на первых ее этапах. Завтра посмотрим, какие аргументы они подготовили.

Заседание в суде Бобруйского района 17 сентября начнется в 14.00.

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии