LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Представители рабочих приостановили голодовку

НЕТ РАБСКОМУ ТРУДУЛидеры борьбы рабочих Мозырьского нефтезавода за достойный труд прекратили голодовку, но акция в поддержку рабочих завода продолжается. Представители работодателя на уровне концерна Белнефтехим согласились провести встречу с активистами независимого профсоюза, чтобы ответить на требования трудящихся. От ответа нанимателя будет зависеть, продолжится ли акция, возможно в более креативных способах. Рабочим по прежнему нужна поддержка, отправляйте письма протеста на адрес директора ОАО «Мозырский НПЗ» Анатолия Куприянова, факс (02363)37843, e-mail: office@mnpz.by

 

Председатель  Независимого профсоюза рабочих Мозырского НПЗ Юрий Швец и заместитель председателя Василий Альховский после пяти дней голодовки приостановили акцию протеста.

Профсоюзные лидеры заявили,  что объявленная 14 октября голодовка приостанавливается с 19 октября, потому что было получено согласие чиновников концерна «Белнефтехим» о проведении переговоров для обсуждения требований профсоюза. В результате акции, привлечено внимание множества людей к нарушению прав рабочиз на Мозырском НПЗ.

«В определенной мере  с помощью данной акции протеста достигнута пусть незначительная, но, полагаю, важная цель – обращено внимание общественности, средств массовой информации, надеюсь, в какой-то мере органов власти и управления на ненормальность существующей ситуации в ОАО «Мозырский НПЗ», созданной руководством предприятия в отношении законной деятельности первичной организации независимого профсоюза и ее членов», — заявили голодавшие лидеры рабочих.

При этом, Юрий Швец сказал, что эта акция протеста «против произвола, чинимого рядом руководителей ОАО «Мозырский НПЗ» в отношении независимого профсоюза и его членов по истечении 5-ти дневной голодовки не завершается, а лишь приостанавливается на время».

 

Возвращение к протестной акции в форме голодовки или в другой форме будет зависеть от результатов разрешения трудового конфликта. Критерием решения проблемы будут являться интересы рабочих завода связанные с гарантией рабочего места без дискриминации по профсоюзному признаку.

 

Лидеры работников предприятия Юрий Швец и Василий Альховский выражают благодарность всем, кто поддерживал их во время акции протеста.

 

Рабочим завода по прежнему нужна поддержка, отправляйте письма протеста на адрес

Директора ОАО «Мозырский НПЗ» Анатолия Куприянова, факс (02363)37843, e-mail: office@mnpz.by.

Председателя концерна «Белнефтехим» Игоря Жилина

Республика Беларусь, 220116, г. Минск, пр. Дзержинского, 73

Телефон: +(375 17) 269-01-01, 269-03-11

Факс: +(375 17) 271-94-10, 271-97-00

Телетайп: 252303 «ТАНК»

E-mail: koncbnx@belneftekhim.by

Оставить комментарий