Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Право профсоюза на распространение газеты

ПрофВестник №24Свободный профсоюз работников Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов распространил в пятницу 19 июля на предприятии свою профсоюзную газету «Профсоюзный вестник» №24. Газета раздавалась рабочим на проходной завода перед утренней сменой в 7.00 и в цехах предприятия. Закон о профсоюзах дает право рабочим на распространение информации на заводе.

 

Газета заводского профсоюза «Профсоюзный вестник» выпущена в формате стандартного листа А4, скорее похожа на листовку. Этот информационный документ профсоюза содержит информацию о нарушении прав рабочих Беларуси, что привело к включению Беларуси в черный список Международной организацией труда. Так же сообщается о победе Свободного профсоюза рабочих завода, связанной с продлением трудового договора с одним из работников завода.

 

Право рабочих на информирование

Профсоюзы имеют право на освещение своей деятельности в средствах массовой информации, что определено в статье 20 Закона о профсоюзах. Профсоюзы могут быть учредителями своих средств массовой информации, проводить свои социологические исследования, иметь  профсоюзные информационные и учебно-исследовательские центры.

В Уставе Свободного профсоюза Белорусского одним из методов деятельности профсоюза предусмотрен МЕТОД — ИНФОРМИРОВАНИЕ членов профсоюза и всей общественности через средства массовой информации и через внутреннею профсоюзную документацию (бюллетени, буклеты, листовки и др.) о деятельности профсоюза.

Свободный профсоюз белорусский в своей деятельности придает большое значение распространению среди рабочих своей печатной продукции с информацией о защите прав трудящихся.

 

Просмотреть и распечатать информационный документ Свободного профсоюза можно кликнув по этой ссылке «Профсоюзный вестник» №24

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии