Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Последствие рабского колдоговора

С первого августа начнет действовать новый колдоговор на полоцком заводе Стекловолокно и администрация с этого же числа запретила подмены работников по сменам. Рабочие явно будут терпеть социально-экономическое ухудшение своего положения. Начальники отстаивают свои интересы за счет рабочих!!!

В ОАО Полоцк-Стекловолокно используется непрерывный технологический цикл производства стекловолокна (24 часа в сутки 7 дней в неделю). Более половины рабочих мест — это посменная работа (пять смен, обеспечивают круглосуточную работу оборудования). А это работа в выходные и праздничные дни. Личная жизнь работников иногда требует освободиться от рабочей смены по семейным обстоятельствам. Для этого рабочие договаривались между собой и менялись сменами. Теперь это запрещает администрация.

Понятно, что администрация завода заботится в этом случае о своих интересах. А вот интересы рабочих отстаивать некому, потому что белхимпрофсоюз откровенно отстаивает интересы администрации, причём за деньги (профсоюзные взносы) рабочих.

При прежней схеме подмены рабочий не терял в зарплате и договаривался без бюрократии. При новых условиях, когда предлагается брать отпуск за свой счёт, рабочий в зарплате потеряет. Более того, начальник может не отпустить работника в отпуск на одну смену за свой счет. Рабочие не отстояли свой интерес.

Что делать рабочим?

Рабочие в знак протеста могут массово (бригадами, сменами, подразделениями) написать заявления о выходе из директорского Белхимпрофсоюза. Зачем платить профвзоны за ухудшение своих условий трудовых отношений с нанимателем!!!

Как выйти из директорского БЕЛХИМ(как бы)профсоюза!

Надо написать заявление в Бухгалтерию завода о прекращении перечисления 1% своей зарплаты на счет первички Белхимпрофсоюза.

Вы сразу заметите как за ворошится администрация завода.

А далее? Вступайте в Свободный профсоюз и начинайте решать вопросы в своих интересах…

 

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии