Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Перерыв в судебном процессе

Полоцкий судСледующее заседание суда о восстановления на работе председателя ячейки Свободного профсоюза Виктора Стукова назначено на 15 апреля в десять часов. Закончен опрос свидетеле, зачитаны материалы дела, остались только прения сторон. Наниматель отказался заключить мировое соглашение предложенное работником. Сегодня 4 апреля судья отклонила ходатайство работника о проведении судебной экспертизы на соответствие выдаваемых рабочим защитных очков требованиям законодательства.

В зале судаСудебный процесс о восстановления на работе председателя СПБ Виктора Стукова начался с 19 марта. Уже состоялось одиннадцать судебных заседаний. В судебное заседание, по прежнему, не допущен представитель работника юрист от Белорусского Конгресса демократических профсоюзов. Сейчас в суде интересы работника представляет адвокат полоцкой юридической консультации. Причем, в ходе процесса адвокат сменился, сейчас интересы рабочего представляет молодой адвокат, Вероника Михайловна, недавно закончившая институт, это ее первое дело.

В судебном процессе выяснилось, что операторам получения стекловолокна, работающим в ОАО «Полоцк-Стекловолокно», администрацией выдаются  защитные очки не соответствующие установленным требованиям законодательства. Согласно постановления министерства труда, защитные очки однозначно должны быть закрытыми, а выдаются очки открытые. Причем со Свободным профсоюзом, представляющим интересы рабочего, такая замена очков не согласовывалась, что также требуется постановлением министерства.

После заседания судаНа судебные заседания приходят рабочие с разных предприятий полоцкого региона, чтобы поддержать председателя Свободного профсоюза работников ОАО Полоцк-Стекловолокно.

Представители интеллигенции открытым письмом обратились к властям с требованием прекратить незаконные увольнения рабочих и служащих.

«Увольнение с работы по политическим мотивам является не только нарушением трудового законодательства и обязательств в рамках Международной организации труда. Это нарушение Конституции и законов Беларуси, чего власти не могут не понимать, и тем не менее не останавливаются в своих действиях», — говорится в обращении, текст которого приводит «Наша Нiва».

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии