Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

На Бобруйском заводе уже голодает 12 рабочих

2014-03-27_145851Сообщает сайт БКДП, -Третий день на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) продолжается голодовка членов первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) . Число голодающих уже составляет 12 человек.

 

Как рассказал председатель первички Михаил Ковальков, вчера вечером  к акции присоединились еще трое рабочих: Александр Громыко, Александр Варанкин и Николай Жибуль. Они голодают на рабочем месте у станков.
Напомним,  что 25 марта председатель первички свободного профсоюза БЗТДиА  Михаил Ковальков и еще четверо рабочих: Сергей Печугов, Ирина Коршунова, Геннадий Лобачев, Оксана Керножицкая объявили трехдневную предупредительную голодовку. Утром, 26 марта,  к голодающим присоединились Виктор Осипов, Александр Бенасик, Виталий Садовский и Александр Никитко.
Михаил Ковальков рассказал, что некоторых из голодающих работников вчера  вызывали на беседу инженер по технике безопасности и юрист, чтобы убедиться, что рабочие действительно голодают и  поинтересоваться — осознают ли они опасность работы у станка в таком состоянии.
Михаил Ковальков считает, что, несмотря на отсутствие реакции на голодовку со стороны администрации предприятия,  цель акции достигнута.
— Для нас было важно, чтобы акция получила общественный резонанс,  чтобы власть на всех уровнях была в курсе того, что происходит на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов, — говорит Михаил Ковальков.

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии