Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Мировая солидарная защита

Осуществив 2 августа очередной наезд на демократические, настоящие профсоюзы — власти Беларуси нарвались на солидарную защиту рабочих всего мира. Обыски в офисах профсоюзов БНП, СПБ и РЭП и аресты активистов профсоюза недопустимы в цивилизованном обществе. Беларусь подписалась под международным договором, что обязывает правительство вести себя в рамках цивилизации.

Правительство Беларуси выступает в качестве работодателя к большинству (порядка 80%) рабочих страны. И оно же (правительство Беларуси) обязано обеспечить защиту рабочих от работодателя, то есть, защиту от самого себя.

Правительство Республики  Беларусь обязано выполнять все свои международные обязательства в части гарантий осуществления права граждан на свободу ассоциации, как это установлено в Международном пакте о гражданских и политических правах, в частности его статье 22, и статье 3 Конвенции МОТ № 87 «О свободе ассоциации и защите права на организацию» ;

 

АКЦИИ СОЛИДАРНОСТИ НАРАСТАЮТ

К акции солидарности с беларускими рабочими подключились все мировые объединения рабочих.

Общественные деятели Беларуси и Мира подписывают обращение за освобождение бухгалтера профсоюза РЭП Игоря Комлика

Рабочие Беларуси готовятся к проведению массовых акций протеста с требованием освобождения  профсоюзного активиста Комлика.

Правозащитники Беларуси признали, что преследование членов РЭП является политически мотивированным.

Междунарожные правозащитные организации призывают правительство Беларуси прекратить уголовное преследование профсоюзных активистов.

Каждый небезразличный человек может отправь электронное письмо в поддержку профсоюзного активиста Игоря Комлика.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий