LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Марш солидарности 2017

Ярошук АлексЛидер БКДП Александр Ярошук считает необходимым прояснить ситуацию вокруг проведения Марша солидарности 1 Мая…

Кто проводит Марш солидарности? 
На проведение шествия и митинга 1 Мая заявку в горисполком подал Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП). Причем подал в качестве юридического лица. Это означает, что БКДП как организация несет всю полноту ответственности за Марш. Приглашение к участию в нем политических партий, движений и рухов и вхождение их представителей в Оргкомитет ошибочно понимать как разделение БКДП с ними ответственности за Марш. Марш проводит не оппозиция, а БКДП, поэтому всякие разговоры, что оппозиция, якобы, не договорилась о Марше солидарности 1 Мая, не имеют под собою оснований. Для БКДП, как заявителя Марша, нет необходимости с кем бы то ни было договариваться. Участие или неучастие приглашенных партий, движений и рухов в Марше является их внутренним делом, и БКДП не собирается никого ни понуждать к этому, ни просить об этом, ни давать кому бы то ни было каких-либо оценок, ни разбираться во взаимоотношениях между субъектами политической жизни.

1 мая 2017

Почему БКДП принял решение подать заявку на Марш солидарности? 
Во-первых, 1 Мая — Международный день солидарности трудящихся, а мы — организация рабочих, и это наша дата, наш день действий. Во-вторых, не оставила выбора сложившаяся в стране социально – экономическая ситуация. Мы не могли в этот день отсидеться, это было бы предательством интересов рабочих. Послание президента 21 апреля еще раз убедило – власть ничего не будет делать по выводу страны из кризиса, кроме как закручивать гайки трудящимся и всем гражданам. А это прямой путь к обнищанию, полному бесправию и окончательному закабалению народа. Не так уж важно, станет заявленный Марш солидарности массовым или нет. Значение имеет то, чтобы БКДП смог публично предъявить властям требования о неотложном изменении социально – экономической политики и недопустимости окончательной деградации сферы трудовых отношений. И, если власть не прислушается, мы оставляем за собой право выводить трудящихся на новые акции протеста. Невзирая на то, будет давать на них власть разрешение или нет…

 

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии