Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Лидер Свободного профсоюза отменил голодовку

Михаил Ковальков СПБАдминистрация бобруйского предприятия неожиданно согласилась на переговоры с представителем рабочих Михаилом Ковальковым. Активист связывает это событие с приездом в Минск миссии Международной организации труда. Об этом сообщает сайт «Прафсаюзна рух Беларусі». 

 

Напомним, председатель первичной организации Свободного профсоюза Белорусского работников Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Михаил Ковальков намеревался 27 января объявить голодовку в случае невыполнения его требований, пишет praca-by.info.

 

Активист направил открытое письмо администрации предприятия, министру промышленности, министру труда и социальной защиты и председателю Бобруйского горисполкома.

 

Ковальков потребовал прекратить преследования работников за принадлежность к СПБ и вступить в переговоры с профсоюзной первичкой по выработке и заключению коллективного договора. В числе требований лидера первички — обеспечение ему беспрепятственного доступа на предприятие. С 28 марта 2013 года по приказу директора ему в очередной раз заблокировали пропуск.

 

Встреча Ковалькова с заместителем директора завода по кадрам социальному развитию и идеологической работе Владимиром Елисеенко состоялась в пятницу.

 

— Все проблемы, которые я затрагивал в своем письме, администрация предприятия пообещала обсудить, — рассказал Михаил Ковальков. — Елисеенко пообещал, что будем работать и налаживать отношения в рамках социального партнерства.

 

Профсоюзный лидер предполагает, что пойти на диалог администрацию завода могло вынудить указание, поступившее из Минтруда, Минпрома или ФПБ.

 

— Я получил ответ на свое обращение из Бобруйского горисполкома. В письме говорится, что озвученные мной вопросы не в компетенции городских органов власти. Горисполком обратился к нанимателю с просьбой урегулировать конфликт, — добавил собеседник.

 

Михаил Ковальков опасается, что на диалог с ним администрация завода пошла в связи с приездом в Минск миссии Международной организации труда.

 

— Информацию об этой встрече руководство тут же разместило на заводском сайте, — говорит он. – Через неделю, когда уедет контактная миссия МОТ, ситуация может измениться. Я буду рад, если мои подозрения не оправдаются. Если это их добрая воля – урегулировать конфликт, то мы открыты для диалога с администрацией завода.

 

Начало трехсторонних переговоров с участием Михаила Ковалькова запланировано на ближайшие дни.

Оставить комментарий