Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Конституционный суд рекомендует трудовой спор

116-конституция-150x150Секретариат Конституционного суда отказал рабочим Стекловолокно в рассмотрении жалобы на нарушение конституции в колдоговоре  ОАО Полоцк-Стекловолокно. Начальник Секретариата суда Александр Каравай завил, что рассмотрение Коллективных договоров предприятий Конституционным Судом на предмет конституционности законодательством не предусмотрено. Одновременно суд разъясняет о праве рабочих вступить в коллективный трудовой спор, что может привести к забастовке.

 

Следуя логике секретаря суда в коллективных договорах заводов Беларуси можно сколь угодно нарушать Конституцию страны. С такими порядками скоро в колдоговор директора начнут пропихивать нормы о хождении строем по территории завода с пением гимна, о запрете критики начальников и о выплате зарплаты ячменной крупой.

 

Напомним, что предметом жалобы рабочих стал пункт колдоговора о различном подходе к увольнению рабочих из разных профсоюзов. Но не один из госорганов (ни прокуратура, ни суд, ни местные органы власти Полоцка, ни инспекция труда) не захотели  взять на себя ответственность признать пункт колдоговора дискриминационным, а значит не действующим изначально.  Статья Трудового кодекса №14 гласит, — «Дискриминационные условия коллективных договоров, соглашений являются недействительными». И даже Конституционный суд боится государственных капиталистов, нагло издевающихся над Конституцией страны. В письме Александр Каравай перекладывает решение проблемы по дискриминации рабочих на Министерство труда, и информирует рабочих об их возможности вступления в коллективный трудовой спор с директором завода. По трудовому кодексу такой спор может завершиться забастовкой.

 

Ответ Секретариата конституционного суда направлен на имя председателя Совета первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского Виктора Стукова. Секретариат просит председателя «ознакомить с настоящим ответом лиц, подписавших обращение». Рабочие, в ближайшее время, на Совете профсоюза рассмотрят данное письмо секретариата Коституционного суда и примут решение о дальнейших действиях. По мнению активистов рабочего профсоюза необходимо (но не достаточно) обжаловать ответ непосредственно самому председателю Конституционного суда Петру Миклашевичу.

Текст письма для ознакомления рабочих.

Ваше обращение, в котором просите Конституционный Суд Республики Беларусь принять решение о соответствии Конституции Республики Беларусь пункта 5.8 коллективного договора ОАО «Полоцк-Стекловолокно», рассмотрено в Секретариате Конституционного Суда Республики Беларусь.

 

Сообщаем, что Конституционный Суд Республики Беларусь является органом судебного контроля за конституционностью нормативных правовых актов (законов, указов, декретов и др.) в государстве. Компетенция, порядок внесения предложений на его рассмотрение определены статьей 116 Конституции, статьей 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей. Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь».

 

Возбуждение Конституционным Судом производства и вынесение заключения о конституционности нормативного правового акта осуществляется только на основании соответствующего предложення одного из уполномоченных государственных органов и должностных лиц (Президента Республики Беларусь, Палаты представителей. Совета Республики, Верховного Суда, Высшего Хозяйственного Суда. Совета Министров Республики Беларусь). Иные государственные органы, общественные объединения, другие организации, а также граждане обращаются с инициативой о проверке конституционности нормативного правового акта к органам и лицам, обладающим правом внесения в Конституционный Суд предложений о проверке его конституционности.

 

Согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь коллективные договоры относятся к локальным нормативным правовым актам (статья 1), рассмотрение которых Конституционным Судом на предмет конституционности законодательством не предусмотрено.

 

В соответствии с подпунктами 1.1, 1.2, 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23 июля 2013 г. № 320 «О некоторых вопросах урегулирования коллективных трудовых споров» проведение единой государственной политики в Республике Беларусь по вопросам урегулирования коллективных трудовых споров возлагается на Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. В случае возникновения коллективного трудового спора наниматель обязан в трехдневный срок с даты отказа в удовлетворении всех или части требований работников уведомлять об этом Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты. Коллективные трудовые споры рассматриваются примирительной комиссией, с участием посредника, в трудовом арбитраже.

Просим ознакомить с настоящим ответом лиц, подписавших обращение.

Возвращаем приложенные к обращению материалы. Приложение: на 6 л. в 1 экз.

 

Начальник Секретариата А.В.Каравай

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии