LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Колумбия: Убит активист профсоюза, другие под угрозой

Oscar_Columbia_19 ноября в колумбийском городе Бугалагранде был убит активист профсоюза SINALTRAINAL на предприятии «Нестле» Оскар Лопес Тривиньо. За день до этого он и его коллеги получили угрозы от местных «парамилитарис» — членов одной из частных армий, распространенных в Латинской Америке. Угрозы и трагическая гибель Оскара Тривиньо непосредственно связаны с начатой профсоюзом 5 ноября голодовкой протеста.

IUF, национальный профцентр Колумбии CUT и профсоюзы всего мира скорбят о гибели Оскара Тревиньо и требуют от правительства страны немедленно положить конец варварским преступлениям против профсоюзных активистов и безнаказанности виновных, провести полное и прозрачное расследование убийства активиста SINALTRAINAL, привлечь к ответственности его исполнителей и заказчиков и обеспечить безопасность других членов организации!

Перейдите по ссылке (http://www.iuf.org/cgi-bin/campaigns/show_campaign.cgi?c=801), чтобы заполнить электронную форму и отправить письмо правительству Колумбии!
Модельное письмо (перевод для информации)

Г-ну Хуану Мануэлю Сантосу, президенту Колумбии
Г-ну доктору Рафаэлю Падро, министру труда Колумбии

Господа!

9 ноября в городе Бугалагранде был убит активист профсоюза SINALTRAINAL на предприятии «Нестле» Оскар Лопес Тривиньо. За день до этого он и его коллеги получили угрозы от местных «парамилитарис». Угрозы и трагическая гибель Оскара Тривиньо непосредственно связаны с начатой профсоюзом 5 ноября голодовкой протеста.

Вместе с IUF, CUT и профсоюзными активистами всего мира я хочу выразить протест против этого нового преступления против профсоюзного активиста в Колумбии и безнаказанности виновных. Я поддерживаю требование провести полное и прозрачное расследование убийства активиста SINALTRAINAL, привлечь к ответственности его исполнителей и заказчиков и обеспечить безопасность других членов организации!

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии