Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Колдоговор как формальность

Кочановский-150x150Генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Николай Кочановский 21 марта отчитывался о выполнении  администрацией коллективного договора за 2012 год.  Свой отчет  директор держал не перед рабочими, а перед своим желтым профсоюзом , в котором сам и состоит. Представители Свободного профсоюза даже не приглашались. Проводя анализ выполнения нанимателем обязательств по коллективному договору, генеральный директор отметил, что почти все они выполнены. Другими словами администрация полностью не выполнила даже те обязательства перед рабочими , которые  сама себе и поручила.

 

Об оплате труда

Средняя заработная плата в 2012 году по ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  составила 4 302 900 белорусских  рублей, (500 $).

Средняя зарплата работников непромышленной группы — 2433500 белорусских  рублей, (283 $).

Директор ставит в заслугу администрации, что с 1 января 2012 года размер установленной премии работникам ОАО «Полоцк-Стекловолокно» увеличен в 2 раза. Однако премиальные для рабочих это цепной поводок, это часть зарплаты, которую начальник в любой момент может отобрать у рабочего под надуманным предлогом.

Вот что говорят рабочие о премиальной системе: «Премии, это отрыжка совковой системы оплаты для того чтобы работягу держать на поводке. Никаких премий не должно быть. Должна быть четкая система оплаты за фактически отработанное время. А премии или бонусы предприятие может получить в конце года по итогам прибыли предприятия или компании».

 

Об изменениях в колдоговор

Генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Николай Кочановский  заявил, что за время действия коллективного договора проведено 17 заседаний комиссии по ведению переговоров, внесено и зарегистрировано 5 изменений по взаимному согласию сторон.

На счет взаимного согласия сторон это он сильно преувеличил. Последние изменение в колдоговор, которые вносят дискриминацию рабочих по признаку принадлежности к профсоюзу, не поддержал ни один рабочий предприятия. Мнение рабочих в цехах даже никто и не спрашивал. А по закону рабочие являются стороной коллективного договора. Так, где же тут взаимное согласие сторон?

Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского даже внесла протест против данного изменения. Но администрации «хоть кол на голове теши», пока в их желтый профсоюз большая часть  рабочих предприятия платит взносы.

Вывод: коллективный договор будет не выгоден рабочим до тех пор, пока они будут состоять в желтом профсоюзе вместе с начальниками.

Оставить комментарий