Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

ГОЛОДОВКА ЛИДЕРА НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА МОЗЫРСКОГО НПЗ — НУЖНА ПОДДЕРЖКА

2013-10-15_100530В понедельник, 14 октября, начал трехдневную голодовку председатель первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) ОАО «Мозырский НПЗ», вице-председатель БНП Юрий Швец. Он решился на этот отчаянный шаг в связи с тем, что с 2008 года по настоящее время со стороны руководителей предприятия  в отношении  независимого профсоюза и его членов совершаются непрекращающиеся давление, преследования, дискриминация, нарушения их конституционных, трудовых и гражданских  прав.


 

На днях администрация предприятия уволила сразу пятерых членов независимого профсоюза  — работников  проектно-конструкторского отдела супругов Геннадия и Татьяну Бобровников, а также  работников цеха № 12 Владимира Ключникова, Алексея Ермака и Ивана Шабана.  На этих работников  по умышленно сфабрикованным обвинениям  были наложены  многочисленные  взыскания,  которые явились  основанием для того, чтобы не продлевать  с ними  срочные трудовые контракты.
Лидер профсоюза уверен, что взыскания, наложенные на этих работников, никоим образом не соответствуют тяжести вменяемым им нарушений, а также противоречат нормам Трудового Кодекса РБ.  Обращения  независимого профсоюза в администрацию предприятия, прокуратуру  и суд  для того, чтобы защитить своих членов, в этом, как и во многих других случаях, ни к чему не привели.
Юрий Швец  требует прекратить противозаконные деяния в отношении членов независимого профсоюза Мозырского НПЗ.  Он настаивает на проведении  полного и объективного расследования обстоятельств увольнений  Геннадия  и Татьяны Бобровников, Владимира Ключникова, Алексея Ермака и Ивана Шабана с привлечением компетентных независимых специалистов. Юрий Швец также требует отмены вынесенных  им  дисциплинарных  взысканий и  продления трудовых отношений на условиях, предусмотренных законодательством страны и локальными правовыми актами, действующими на предприятии. В случае, если выдвигаемые им требования не будут выполнены, Юрий Швец готов объявить бессрочную голодовку.
    Вы можете  направить письма солидарности и поддержки  председателю первичной организации Белорусского независимого профсоюза  ОАО «Мозырский НПЗ» Юрию Швецу по  тел/факс (02363)73712, тел. моб. +375297327782, а также письма и телеграммы протеста в адрес Генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ» Анатолия Куприянова, факс (02363)37843, e-mail: office@mnpz.by. 

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии