LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Генеральный секретарь предупредила директора

18010207_18000178_e10915_medioКак сообщил сайт БКДП, -Генеральный секретарь  Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу предупредила директора Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) Александра Аграновича  о персональной  ответственности за нарушения прав  трудящихся на возглавляемом им предприятии. Об этом говорится в письме, направленном генеральным секретарем МКП в адрес руководства БЗТДиА в связи с голодовкой 12 рабочих, протестующих против дискриминации свободного профсоюза. 

 

 Перевод  с  английского 

Директору ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» Александру Аграновичу

Уважаемый господин  Агранович,

С огромной тревогой мы узнали о том, что 12 работников руководимого вами предприятия, ituc_to_bobruisk_tractor_parts_and_aggregates_plant__re_tur_violations_0114-page-001членов свободного профсоюза, были вынуждены провести с 25 по 27 марта
2014 года голодовку в связи с давлением на членов свободного профсоюза и угрозой расправ со стороны администрации предприятия только по причине того, что трудящиеся реализовали свое законное право на вступление в свободный профсоюз. Право, гарантированное Конституцией Вашей страны и Конвенцией Международной организации труда (МОТ) №87, ратифицированной Республикой Беларусь.

Уже не первый раз международная общественность, в том числе международное профсоюзное движение, выражает свое беспокойство и озабоченность по поводу неприкрытого и систематического нарушения прав трудящихся и профсоюзов в Беларуси. В этой связи страна неоднократно порицалась со стороны МОТ, Европейского Союза, что повлекло за собой прямые экономические потери.

Мы сожалеем, что вместо того чтобы прислушаться к этим призывам и законным требованиям, власти страны и администрация предприятий предпочитают продолжать опасную политику расправы над инакомыслящими и уничтожения профсоюзного плюрализма в стране. Мы сожалеем, что опытное руководство вашего предприятия, несмотря на заверения, предложенные, как нам казалось, представителям МКП на вашей недавней встрече, и вразрез с ними, не смогло цивилизованным образом прореагировать на озвученные проблемы ваших работников, что привело последних к отчаянным формам протеста. Их негодование и отчаяние разделяют миллионы трудящихся-членов МКП по всему миру.

Я требую от вас незамедлительно прекратить репрессии против трудящихся-членов свободного профсоюза!

МКП и  ее членские организации внимательно отслеживают профсоюзную ситуацию в вашей стране и незамедлительно проинформируют международные и национальные органы и бизнес о постоянной практике нарушений трудовых прав на вашем предприятии и о вашей личной ответственности в данных нарушениях.

С уважением, Шаран Барроу
Генеральный секретарь МКП

Оставить комментарий