LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Дискриминация в трудовых отношениях

DSC_0024Сегодня 8 июля в Бобруйском суде в 16.00 назначено очередное рассмотрение дела по дискриминации рабочих.  Директор Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Александр Агранович умудрился разделить рабочих по признаку участия в профсоюзах, что запрещено Трудовым кодексом Беларуси.

 

Для рабочих своего профсоюза из ФПБ директор решил выплачивать помощь на оздоровление, а для рабочих из Свободного профсоюза не выплачивать. По сговору директора и «желтого профсоюза» эта дискриминация зафиксирована в коллективном договоре предприятия. Но статья 14 Трудового кодекса категорично требует, — «Дискриминационные условия коллективных договоров, соглашений являются недействительными».

Сегодня уже четвертое заседание суда по иску Свободного профсоюза в интересах рабочих Бобруйского завода тракторных деталей. В судебном заседании интересы рабочих представляет юрист Беларуского конгресса демократических профсоюзов Елена Еськова.

Представители нанимателя утверждают в суде, что они имеют право поощрять работников по признаку участия или неучастия в профсоюзах. Свободный профсоюз просит суд обязать нанимателя Бобруйского завода выплачивать рабочим помощь на оздоровление к отпуску, без дискриминации по профсоюзному признаку.

2 комментария к записи “Дискриминация в трудовых отношениях”

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии