Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Директор Стекловолокно пытается обмануть рабочих

Директор-и-председатель-150x150Начальники заводских подразделений обманом принуждают рабочих из Свободного профсоюза подписывать заявления о предоставлении полномочий директорскому профсоюзу. В связи с началом коллективных переговоров между рабочими и работодателем на полоцком заводе Стекловолокно начальники раздают рабочим не состоящим в директорском Белхимпрофсоюзе подготовленные бланки заявлений и принуждают их подписывать.  В тексте заявления сказано, — «…прошу моим уполномоченным представителем считать первичную профсоюзную организацию «Белхимпрофсоюз», членом которой я не являюсь…»

 

Свободный профсоюз разъяснил своим рабочим об отсутствии необходимости подписывать данное заявление, потому что Совет Свободного профсоюза принял решение о намерении самостоятельно представлять своих членов профсоюза в коллективных переговорах с работодателем Стекловолокно. А также, принято решение о распространении среди рабочих завода аналогичных бланков заявлений для членов Белхимпрофсоюза с поручением Свободному профсоюзу представлять их интересы в коллективных переговорах с нанимателем.

заявление

Как сообщила газета заводской администрации  от 23 ноября, — «Срок действия коллективного договора завершается только в августе, но уже сейчас по инициативе профсоюзного комитета начата совместная работа по подготовке проекта коллективного договора на 2014 — 2017 годы. Сформирована комиссия по ведению коллективных переговоров по новому коллективному договору. Сторону нанимателя в ней представляют Людмила Пропп, заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе, Б. Савицкая, зам. генерального директора по экономике, В. Юшкевич, зам. главного инженера по ОТиПБ, А. Коршиков, начальник ОУП, Т. Гурова, зам. начальника ОКиСР, В. Затирахин, начальник ОПО; работников предприятия — членов Белхимпрофсоюза — Н. Мурашко, председатель профкома, С. Коршунова, зам. председателя профкома, А. Кукушкин, председатель цехкома профсоза цеха № 8, Т. Курачёва, председатель цехкома профсоюза цеха № 9, Т. Борейко, инструктор профкома, О. Познякова, председатель цехкома профсоюза цеха № 7. 14 ноября состоялось первое заседание комиссии, на котором принято решение о сборе предложений в проект нового коллективного договора до 14 января 2014 года.»

Как видно из сообщения в комиссии по коллективным переговорам пока нет ни одного рабочего. Свободный профсоюз намерен вступить в коллективные переговоры позже. А пока решается вопрос о начале коллективного трудового спора с нанимателем по дискриминационным пунктам действующего колдоговора.

Оставить комментарий