Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Директор Полоцкого винзавода проиграл суд во второй инстанции Свободному профсоюзу

Витебский областной суд рассмотрел и отклонил жалобу директора Полоцкого винзавода Сергея Прокопенко и протест помощника прокурора г. Полоцка А.И. Авсюк на решение Полоцкого суда восстановить незаконно уволенных грузчиков.

Члены Свободного профсоюза Виктор Росляков и Дмитрий Сеньков были уволены якобы за систематическое нарушение трудовой дисциплины. По иску работников и Свободного профсоюза решением Полоцкого суда 12 ноября они были восстановлены на работе с выплатами за вынужденный прогул и компенсацией морального вреда. Предприятие оплатило судебные издержки.

Директор обжаловал решение суда в кассационной инстанции – Витебском областном суде. Но и после рассмотрения жалобы решение осталось прежним. Представителем работников и Свободного профсоюза  в суде был Николай Шарах – заместитель председателя Свободного профсоюза по Витебской области. Его мнение по итогам суда:

— Не часто работникам удается выиграть трудовой иск в суде. Но на этот раз директору не удалось доказать что чёрное – это белое. Теперь он как виновное лицо в незаконном увольнении обязан будет возместить нанесенный предприятию ущерб.

Оставить комментарий