LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Директор без моральных ограничений

001124_00000602515На предприятиях Беларуси сейчас проявляются две тенденции в трудовых отношениях нанимателя и рабочего. Одних рабочих стараются уволить за принципиальную гражданскую позицию борьбы с несправедливостью. В других случаях директора не дают уволиться работнику не желающему больше работать за низкую оплату труда. На Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов правилась первая тенденция, расправляться с людьми за их принципы и убеждения, что аморально низко и недостойно для порядочного человека. На увольнения рабочего письменно отреагировал, в адрес директора,  председатель Беларуского Конгресса Демократических профсоюзов Александр Ярошук.

НЕ ПОЗВОЛЕНО ВЫХОДИТЬ ЗА ГРАНЬ МОРАЛИ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Директору РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»
Аграновичу А.Г.
Уважаемый Александр Георгиевич!

Обратиться к Вам меня вынудили участившиеся случаи отказа в перезаключении контрактов с теми работниками руководимого Вами предприятия, которые являются членами Свободного профсоюза Белорусского (СПБ). Поскольку эти работники, как правило, имеют высокую квалификацию и положительно характеризуются, есть все основания считать, что истинной причиной отказа в перезаключении контрактов является их членство в СПБ.  Другими словами, их увольнения носят политически мотивированный характер.
Веским доводом в пользу такого вывода является последний факт увольнения слесаря 5-го разряда, члена СПБ Сергея Пичугова. Несмотря на то, что руководство цеха положительно характеризовало  рабочего и настаивало на   продлении  с ним контракта, в контракте уже была сделана запись о продлении его на 2 года,  Пичугов получил все же уведомление  о его  расторжении. Особенно прискорбно, что Вы намеренно лишили работы рабочего, чья супруга находится в декретном отпуске, и чье увольнение обрекло молодую семью на потерю  средств  к  существованию.
Александр Георгиевич, все мы ходим под Господом Богом, и в каждом своем поступке, какими бы ни были мотивы нашего поведения, мы не должны позволять себе выходить за грань морали и человечности.
Расправляться с людьми за их принципы и убеждения – низко и недостойно. Брать грех на душу и лишать средств к существованию  будущих матерей и их еще не родившихся детей – отвратительное, позорное занятие, и пятно от этого позора смыть невозможно никогда. Но также никогда не поздно остановиться и исправить допущенные ошибки.
Надеюсь, у Вас найдется достаточный запас моральных и человеческих качеств, чтобы осмыслить сказанное и сделать необходимые, единственно правильные в этой ситуации, выводы.

Председатель БКДП
А.Ярошук

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии