LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Число голодающих рабочих в Бобруйске увеличилось

2014-03-26_165309Сегодня, 26 марта, к пяти голодающим членам свободного профсоюза Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) присоединился Виктор Осипов. Акцию также решили поддержать двое ранее уволенных с предприятия рабочих: Виталий Садовский и Александр Никитко, сообщает сайт БКДП.

 

Как рассказал «Салідарнасці» лидер первички Михаил Ковальков, акцию поддержали еще четыре работника предприятия и на данный момент количество голодающих составляет 9 человек.

По словам Ковалькова, администрация завода по-прежнему не реагирует на голодовку.

— Возможно, в администрации считают, что, идя на переговоры с нами, они проявляют слабость. Я же считаю, что это было бы проявлением мудрости. Они должны понимать, что на голодовке мы не остановимся. Что есть и более неприятные формы протеста.

Лидер первички рассказал, что некоторых из голодающих работников вызывали на беседы. В частности, инженер по технике безопасности интересовался, сами ли голодающие приняли такое решение, осознают ли они опасность работы у станка в таком состоянии.

Напомним,  что 25 марта председатель первички свободного профсоюза БЗТДиА  Михаил Ковальков и еще четверо рабочих: Сергей Печугов, Ирина Коршунова, Геннадий Лобачев, Оксана Керножицкая объявили трехдневную предупредительную голодовку. Причина – дискриминация членов свободного профсоюза и невыполнение администрацией ранее достигнутых договоренностей.

 сообщает сайт NAVINY.BY

Между тем, как отмечает Ковальков, администрация завода никак не отреагировала на голодовку своих работников. «Я не думаю, что будет какая-то реакция. Потому что для них показать реакцию, пойти на какие-то переговоры, — это, они считают, проявление слабости. Но напряженность здесь чувствуется. Например, из проходной убрали все лавки», — сообщил профсоюзный лидер.

Ковальков отметил, что после проведения акции он намерен попасть на прием к председателю Могилевского облисполкома, чтобы проинформировать его о ситуации на заводе. «Проблемы создает директор. Они портят имидж предприятия не только в республике, но и на мировых рынках», — сказал председатель профсоюзной организации.

Ранее сообщалось, что 23 января Михаил Ковальков направил письмо руководству БЗТДиА, министрам промышленности, труда и соцзащиты, председателю Бобруйского горисполкома и прокурору Первомайского района Бобруйска. Он выдвинул ряд требований, а именно: прекратить преследование работников предприятия за участие в деятельности СПБ и вступить в переговоры с профсоюзной первичкой по выработке и заключению коллективного договора; устранить дискриминационные пункты коллективного договора и распространить его действие на всех работников завода; обеспечить председателю первички беспрепятственный доступ на предприятие.

 

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии