Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Будет ли примирение с рабочими?

Свободный профсоюз направил директору завода Стекловолокно предложение по примирительной комиссии. Представлять рабочих в примирительной комиссии ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  будет Заместитель председателя Свободного профсоюза Беларуского Николай Шарах. Работа этой комиссии это последний шанс нанимателя не доводить дело до забастовки работников.

 

Цитаты из письма Свободного профсоюза

«Письмом Первичной организации  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского от «08» верасня 2017г.  №  09-071550 — Нанимателю ОАО «Полоцк-Стекловолокно» 11 сентября 2017 года вручены письменные ТРЕБОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в коллективном трудовом споре.

На 22 сентября 2017 года Первичная организация  работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Белорусского не извещена об удовлетворении нанимателем требований работников.

В соответствии со статьёй 380 Трудового кодекса Беларуси — При отказе нанимателя от удовлетворения всех или части требований работников или неуведомлении о своем решении в трехдневный срок создается примирительная комиссия. Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией является обязательным.»

Наниматель как страус спрятал голову в песок

Наниматель ОАО «Полоцк-Стекловолокно»   так и не ответил на письмо Свободного профсоюза с требованиями по изменению колдоговора. Если наниматель не отреагирует на создание примирительной комиссии, то у рабочих остается только право и возможность провести забастовку на заводе ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

 

 Из письма Профсоюза о работе комиссии

«Примирительная комиссия формируется из представителей сторон коллективного трудового спора на равноправной основе.

Считаем, что примирительная комиссия ОАО «Полоцк-Стекловолокно» должна быть создана в трехдневный срок, то есть, до 25 сентября 2017 года (ст.380ТК). В соответствии со ст. 381 Трудового кодекса Республики Беларусь — Примирительная комиссия проводит необходимые переговоры и в пятидневный срок с даты ее создания  (до 30 сентября 2017г.)  принимает по соглашению сторон решение по возникшему коллективному трудовому спору.

Предлагаем провести заседание Примирительной комиссии ОАО «Полоцк-Стекловолокно» 26 сентября в 17.00 в офисе СПБ по адресу: Полоцк, улица Успенская, 3, комната 13.

В случае не предоставления профсоюзу Примирительной комиссией ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Протокола в письменной форме с решение по возникшему коллективному трудовому спору на 1 октября 2017 года — Первичная организация работников  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  Свободного профсоюза Беларуского будет считать, что СОГЛАСИЕ СТОРОН по коллективному трудовому спору не достигнуто.»…

Оставить комментарий