LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Активность Свободного профсоюза

Виктор СтуковВ первую неделю июля Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского предпринята активная деятельность по отношению к органам власти. Председатель профсоюза Виктор Стуков 2 июля встретился с депутатом законодательной власти, а 4 июля состоялось встреча с чиновником исполнительной власти.

 

Председатель проинформировал депутата палаты

 

Дипутат Гуйвик Н.В.Председатель Свободного профсоюза рабочих ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Виктор Стуков встретился с депутатом Палаты представителей национального собрания Республики Беларусь Натальей Гуйвик на личном приеме 2 июля. Встреча проходила в здании бывшего Полоцкого горисполкома, где сейчас находится районный совет депутатов.  Депутату передано ОБРАЩЕНИЕ профсоюза по вопросам изменения законодательства о труде.

 

В обращении профсоюза сказано:

В белорусском трудовом законодательстве есть проблема имплементации правовых норм международных договоров ратифицированных Республикой Беларусь. В частности правовые нормы Конвенций №87 и 98 определяющие понятие – свободное объединение работников в профсоюзы.

 

Концерн проинформирован о нарушениях

 

IMG_1855 YakubovichВторая встреча с представителем власти состоялась в Минске с заместителем председателя концерна БЕЛНЕФТЕХИМ Павлом Якубовичем. Предполагалась, что 4 июля председатель профсоюза встретится с председателем концерна Игорем Жилиным, но он срочно выехал в командировку. От рабочих ОАО Полоцк-Стекловолокно председателем профсоюза передана жалоба на нанимателя о нарушениях трудового законодательства. В жалобе описаны проблемы, которые не удаётся разрешить на уровне предприятия в коллективных переговорах рабочих и администрации.

 

Жалоба передана на имя председателя концерна Игоря Жилина, в письменной форме, на бланке Свободного профсоюза. В жалобе обозначены только три проблемы из многих:

  1. О препятствии администрацией деятельности Свободного профсоюза, в частности, с посещением предприятия председателем профсоюза;
  2. О нарушении администрацией законодательства об охране труда рабочих, связанной с выдачей средств защиты при работе во вредных условиях труда;
  3. Нарушения законодательства связанного с коллективными трудовыми отношениями, что влечет экономические потери для предприятия.

 

В подтверждения фактов нарушений к жалобе прилагаются шесть документов, это письма от различных государственных организация и юридических лиц.  Рабочие просят концерн провести проверку соблюдения администрацией Стекловолокно законодательства о труде по указанным в жалобе вопросам.

 

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии