LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Административное нарушение директора Бунакова

Директор ОАО Полоцк-Стекловолокно не предоставил Свободному профсоюзу информацию необходимую для ведения коллективных переговоров. По беларускому законодательству это является правонарушением и карается штрафом от 92 до 230 таллеров беларуских рублей (49-122$).

 

Протокол о данном нарушении прав рабочих уполномочены составлять должностные лица следующих государственных органов:

  1. органов государственной статистики
  2. органов Комитета государственного контроля
  3. прокурор

 

Требование Свободного профсоюза директору Бунакову предоставить информацию о дате, времени и месте очередного заседания Комиссии по ведению коллективных переговоров было направлено 17 апреля электронной почтой и продублировано обычной почтой.

В данном письменном требовании СПБ указано:

«Свободный профсоюз направил в состав единой Комиссии по ведению коллективных переговоров между работниками и нанимателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно» своего представителя Шараха Николая Аркадьевича (с правом замены). Считаем, что состав комиссии по коллективным переговорам со стороны работников сформирован. Белхимпрофсоюз уведомлен о нашем представителе.

В соответствии со статьёй 357 Трудового кодекса «Наниматели обязаны предоставлять информацию, необходимую для ведения коллективных переговоров.»

 

Законодательством предусмотрено, что наниматель обязан отвечать на требование профсоюза о коллективных переговорах в семидневный срок. На 28 апреля ответа от нанимателя нет, поэтому имеет место быть объективный состав правонарушения со стороны физического лица, уполномоченного в соответствии с законодательством представлять нанимателя. И этим физическим лицом является Генеральный директор ОАО Полоцк-Стекловолокно Андрей Бунаков.

 

Свободный профсоюз рабочих завода Стекловолокно намерен после дня солидарности 1 мая направить жалобу в полоцкую прокуратуру, заявили активисты СПБ. Теперь требование рабочих будет одно — привлечь директора Бунакова к административной ответственности за нарушение прав трудящихся.

Оставить комментарий

 Белорусский Конгресс демократических профсоюзов
Вступай в нашу группу
 Свободный профсоюз ПОЛОЦК
Свежие комментарии