Свободный профсоюз Беларуский
LabourStart
QR код Сайта СПБ-Полоцк
Архивы

Контакты

Председатель  Свободного  профсоюза  Белорусского —  Ковальков Михаил

тел.   +375(29) 741 68 43  MTC         kavalkov@tut.by

 

 

Председатель Полоцкой региональной организации Свободного  профсоюза Белорусского — Шарах Николай

Тел.  +375(29) 5130530 MTC       sharaсh@tut.by

 

Председатель Могилевской региональной организации Свободного  профсоюза Белорусского  — Новиков Юрий

Тел.  +375(29) 6043457 VELKOM      novikyra@gmail.com

 

Председатель Брестской региональной организации Свободного  профсоюза  Белорусского — Лазаренков Валентин

Тел.  +375(29) 2297695 MTC        valentin_2@tut.by

 

Администратор сайта — Виктор:  spby.org @ gmail.com

 

11 комментариев к записи “Контакты”

  • Геннадий:

    Кто бы еще заступился наконец за учитиелей. А то совсе уже сели на шею. Какая тут работа, когда думаешь как семью прокормить. А требуют как будто самые оплачиваемые…

  • Василий:

    Вопрос. А есть ли возможность так-же и медиков поддержать? Никакой защиты от гос. профсоюза, и руководства. Только предупреждения — об увольнении, если «будешь раскрывать рот и высовываться из болота». Работаю на «Скорой помощи», фельдшер. Стаж — 23 года на одном месте.

  • Ольга:

    здравствуйте! уволилась по соглашению сторон, спустя 7 мес переучет, там недостача, подали в суд, ссылаясь на материальную ответственность, обязана ли я платить?

  • Вячеслав:

    Здравствуйте!
    Районный суд принял решение о взыскании в мою пользу с бывшего работодателя суммы причитающейся мне при увольнении, в том числе задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, также о взыскании среднего заработка за задержку выплат при увольнении. Бывший работодатель решение суда в отведённый законом срок не обжаловал, но и никаких денежных выплат мне не произвёл. Районный суд отправил документы дела в районный отдел принудительного исполнения. Инспектор этого учреждения лишь констатировал отсутствие у бывшего работодателя движимого и недвижимого имущества, и финансовых средств на арестованных банковских счетах. На данный момент в экономический суд бывшим работодателем подано заявление с просьбой о признании его экономически несостоятельным (банкротом) и просьбой о назначении антикризисного управляющего.
    Могу я рассчитывать на выплату положенных мне по решению районного суда денежных средств? Если да, то какие действия мне нужно предпринять, кроме как залазить на башенный кран?

    • admin:

      Заявление о взыскании задолженности по заработной плате
      После получения справки о начисленной, но не выплаченной заработной плате работник вправе обратиться с заявлением о совершении нотариальной надписи в любую нотариальную контору (бюро) по своему желанию предъявив документ удостоверяющий личность. http://pravnik.by/vzyskanie-zarplaty-cherez-notariusa.html

  • Сергей:

    нужна консультация в гомеле .может кто помочь?

  • Вячеслав:

    Здравствуйте!
    Обращаюсь за помощью. Вот уже 3 месяца не могу добиться выплаты денег от бывшего работодателя по вступившему в законную силу заочному решению районного суда.
    Помогите хотя-бы советом, как это сделать.

    • admin:

      Согласно постановления правительства от 28.12.2006 №1737 взыскание зарплаты производится в бесспорном порядке на основании исполнительных надписей нотариуса.

      Для истребования задолженности по зарплате надо принести нотариусу документы, содержащие следующие сведения:
      • о месте работы,
      • о сумме задолженности по начисленной, но не выплаченной работнику заработной плате,
      • о сроках выплаты заработка, подписанный руководителем организации и главным бухгалтером, или индивидуальным предпринимателем, скреплённый печатью (при её наличии).

      Документ, устанавливающий задолженность нанимателя по начисленной, но не выплаченной работнику заработной плате — это справка из бухгалтерии с двумя подписями и печатью. О месте работы и сроках выплаты зарплаты свидетельствует копия трудового договора или контракта.

Оставить комментарий